Эта смесь «секрет от моей мамы» отмывает от нагара все до блеска

Сковороды, казаны и прочую кухонную утварь с большим слоем нагара и застарелого жира многие считают нормой и даже больше.

Подписчики и гости нашего канала уверяют:
• Толстый слой нагара и жира на стенках казана благоприятно сказывается на вкусе еды.
• Нагар и жир на сковороде препятствует прилипанию пищи при приготовлении.

• Не хочу использовать «ядовитую» химию….поэтому мою как помою…
• «А вот у моей бабушки в Деревне был Такой нагар»

С первыми двумя домыслами еще хоть как-то можно согласиться, но с последним я бы поспорил.

• Во 1 в деревнях готовили преимущественно в печах и на огне. Отчего нагар скапливался на посуде просто моментально, а очищать его ежедневно, то еще удовольствие.

• Во 2 в отдалении от крупных мегаполисов, да даже городов отсутствует выбор бытовой химии. Да и люди с деревни мягко говоря «химии» не доверяют.

Собрав все за и против хочу с вами поделиться старым и проверенным методом очистки сковороды от нагара и жира с помощью безопасных средств.

Для теста я специально подготовил сковороду с огромным слоем нагара и жира. Даже не спрашивайте где я их нахожу!

По виду сковороду использовали очень активно и забывали мыть эдак так пару лет точно. На дне сковороды виднеется слой пригара в пару миллиметров, а на стенках стекает еще не застывший жир.

Последние строки из описания сковороды походят на Фильма ужасов, не так ли?
Такой слой нагара и жира убрать с помощью обычных средств просто невозможно. Никакой Азелит, Шуманит, АМВЕЙ и т.п. химия тут просто не справится.

НУЖНО КИПЯТИТЬ! НО В ЧЕМ И КАК?

Для приготовления нашего ЧУДО средства нам потребуется большая емкость. Если найдете металлическую будет только + 

Читайте также  Иностранцы были в восторге, когда увидели, как русские хранят соленья: что их так удивило

В нашем случае я подобрал большой пластиковый таз советских времен. Который совсем не боится высокой температуры. И первый ингредиент — Кальцинированная сода. Нам потребуется 500 грамм. Всыпаем ее в емкость.

Следом нам потребуется такое средство как ЖИДКОЕ СТЕКЛО. Найти его можно в любом интернет магазине или же в строительном. Думаю даже в хоз. товарах можно встретить. Вливаем 1000 мл. в таз! Гулять так гулять)))

Следом нам потребуется только горячая вода и наше желание очистить сковороду от нагара. Зальем все кипятком и хорошо перемешиваем. Смесь получится как КИСЕЛЬ! Её довольно сложно перемешать, но это того стоит.

Все наш очищающий состав готов! Легко, Безопасно и главное стоит копейки. Погружаем грязную сковороду в раствор. В нашем случае подключим кипятильник и ждем 4-5 часов!

Уже предвижу комментарии по типу — да энергии сожрет больше чем сковорода стоит и т.д. Ничего подобного! Кипятильник 1000ватт в час итого 5кВт*4.14=21рубль за все время использования.

Спустя 4-5 часов весь нагар и жир со сковороды слезает как по маслу! Можно сказать одно удовольствие его счищать. На самом деле что-то да в этом есть. Многие любят прыщики давить, а кто-то сковороды чистить)))))

Теперь вооружившись небольшим шпателем или обычным ножом легко и просто счищаем весь размякший жир и нагар. Довольно «залипательное» занятие.

Весь нагар сходит, сковорода обретает первозданный вид и это не может не нравится. Появляется азарт и чувствуешь себя грозой сковородок!)))) Бегите ГРЯЗЬ И НАГАР!!!!

Спустя 20-30 минут с чувством выполненного долга и очередной спасённой сковороды можно расслабиться. Все очищено — НАГАРА НЕТ!

Вот такой интересный и простой в выполнении способ мы сегодня протестировали. Пишите свои методы очистки в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Интересные способы мы обязательно проверим и сделаем видео! Всем чистоты и благ! Пока!

Читайте также  Я проверила углы своей квартиры и знаете что - перестала болеть. Опасные вещи в доме, о которых мы не знаем

Источник