Готова натереть хоть 100 килограмм и руки не устанут! Хитрость для облегчения этого на первый взгляд простого процесса

Растительное масло и сыр сочетаются во множестве вкусных блюд. Но при очередном застолье и приготовлении вкусной картошечки под сыром и салатов, возникает необходимость натереть довольно большое количество сыра.

Что в свою очередь довольно сложно (конечно качество сыра имеет значение). Для горячего и салатов, обычно выбирают сыр подешевле и на терке, часто остаются прилипшие кусочки, да и сам сыр трется довольно сложно и сильно мнется.

Что в свою очередь отвратительно выглядит в салатах и подобных блюдах. Вы когда-нибудь задумывались об использовании растительного или оливкового масла для облегчения этого на первый взгляд простого процесса?

Да, как оказалось, использование оливкового или растительного масла на своей терке для сыра, сильно упрощает процесс и помогает предотвратить прилипание.

Слегка капните оливковым маслом на поверхность терки, чтобы сыр не прилипал даже к самым маленьким отверстиям! Вы сможете легко натереть даже плавленый сыр.

В результате вы не подготовите «сырную массу» а получите рассыпчатый аккуратно натертый сыр (что означает меньше отходов).

Несколько минут, потраченных на натирание терки маслом, в долгосрочной перспективе того стоят. Скорее всего, вы уже используете масло для своего рецепта.

Даже если вы этого не сделаете, это основной продукт на кухне, который есть у большинства людей под рукой, поэтому вам не нужно покупать что-то особенное, для этого лайфхака.

Этот простой совет не только облегчит попадание сыра в миску неплотными, воздушными ломтиками, но и защитит ваши пальцы от порезов на терке, так как вам не придется тратить дополнительное время, выбирая кусочки сыра или очень усердно тереть.

Готовите ли вы пиццу, пасту, вкусную запеканку или свою знаменитую сырную намазку, помните об этом трюке, когда в следующий раз вам понадобится большая куча тертого сыра. Это сэкономит время, сократит время уборки и позволит вам больше наслаждаться процессом приготовления пищи.

Читайте также  Три блюда, о которых даже писать опасно: О них не угасают споры

Источник