Теперь разморозку мяса и рыбы делаю только «особым способом», и не надо ждать часами

Всем знакома ситуация, когда домашние уже на подходе с тяжелого рабочего дня, а замороженное мясо все еще лежит на тарелке с тонкой корочкой инея?

Есть конечно соблазн бросить мясо в теплую воду для ускорения процесса, но этот старый метод будет не лучшим вариантом. Размораживание мяса в теплой воде может увеличить риск роста бактерий и, в свою очередь, болезней пищевого происхождения.

Хотя, многие из нас бросали замороженную говядину или курицу в раковину, или большую миску, наполненную горячей водой, чтобы быстро приготовить их, но у этого метода есть несколько существенных недостатков:

• Структура мяса при размораживании в теплой воде меняется. Мышечные волокна теряют свою структуру и в итоге мы получим готовый продукт аля «подошва»
• Вид мяса меняется. Становится более блеклым. Возможно появление неприятного запаха.

• Относительно долгая разморозка мяса в воде приводит к вымыванию полезных веществ из куска мяса. Витамины и «сок» мясной продукции остается в воде.
Но если нельзя разморозить мясо в горячей воде, как его разморозить?

Есть три способа:
• холодильник
• микроволновая печь
• ледяная вода

Первый метод подходит самым расчетливым хозяйкам. Они всегда знают сколько и что, а главное в какой момент добавить, вытащить и разморозить.

Просто достаньте кусок замороженного мяса из морозилки и переместите в холодильник. Сделайте это за 24 часа до приготовления. Да этот метод занимает уйму времени – но он самый безопасный и не вредит вкусу мяса.

П.С. После данной разморозки мясо можно замораживать повторно. Это никак не повлияет на его текстуру и вкус.

— Вакуумный упаковщик — отличный способ заморозить мясо и достичь оптимального вкуса. Второй метод, пожалуй, самый быстрый. Но тут есть свои нюансы.

Читайте также  Какую картошку лучше варить, а какую жарить: как выбрать "на глаз" и не ошибиться

Я думаю многие из нас используя функцию разморозки замечали на мясе места слегка приготовленные. Что-бы этого избежать необходимо переворачивать кусок каждые 45-50 секунд. Иначе в местах соприкосновения с тарелкой мясо обязательно сварится.

И, пожалуй, самый оптимальный метод разморозки для приготовлении еды дома – разморозка в ледяной воде. Просто поместите мясо в холодный герметичный контейнер с холодной водой и дайте ему постоять, меняя воду каждые 30 минут.

Мясо должно разморозиться примерно через два часа. Данный метод я и принял на вооружение т.к. все просмотренные мною лайфхаки — БРЕХНЯ. Замачивать в соленой/сладкой воде, в пакете и без….результат один.

Источник