Быстрые ужины из простых продуктов с понедельника по четверг

Сэкономят время, деньги и хорошее настроение после тяжелого рабочего дня.

Куда же дели пятницу? Это тоже рабочий день, но в пятницу особая атмосфера с привкусом свободы. Боюсь, что приготовленные в холодильнике продукты для быстрого ужина вряд ли вас дождутся. Это будет либо встреча с друзьями в кафе, либо захочется приготовить что-то особенное.

Например, поставить мариноваться мясо по семейному рецепту, а потом ходить кругами возле духовки и глотать слюнки от божественного аромата. А что, имеем право, пятница, можно спокойно посидеть с семьей за вкусным ужином.

Планировать ужины выгодно

Дела-дела, все бегом, утром быстро завтракать и бежать, в обед найти время перекусить. Только вечером удается спокойно поесть дома. Хотя и тут, как повезет. Иногда так сильно устанешь или поздно придешь, что мысли только о подушке.

Ограничиться бутербродом и чашкой чая можно, но есть идея лучше. Закупить на неделю конкретные продукты на блюда, приготовление которых занимает 25-30 минут.

Какую выгоду мы получаем, если заранее распланируем, что будем готовить?

1. Не тратим время на поиски еды в супермаркетах после тяжелого рабочего дня.
2. Не берем готовую еду, а значит, экономим деньги и сохраняем здоровье, т.к. готовые блюда дороже, но не свежее.

3. Не тратим деньги на спонтанные решения по доставке бургеров, роллов и пиццы, к тому же мучное вечером совсем не полезно.

Читайте также  Это рецепт универсальной выпечки - можно и с чаем подать, а можно вместо хлеба на обед. Приготовление простое!

Подходим к питанию с умом, углеводы лучше в первой половине дня, а вечером — белок, а значит, мясо, рыба, сыр, плюс овощи.

Тратим полчаса на ужин

Ужин на понедельник. Куриные шашлычки на сковородке.

(Такое блюдо можно подать и на праздничный стол)

Куриное филе нарезать кубиками по 2 см, замариновать в специях (соль, перец, паприка, чеснок) и соевом соусе минут на 10. Есть ленивый рецепт: замариновать в стакане кефира с двумя измельченными зубчиками чеснока.

Нанизать мясо на шпажки и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до готовности. Шпажки облегчают переворачивание для равномерного прогрева, раз — сразу 4 кусочка перевернул, а без них легко запутаться.

Кроме того, шашлычки потом можно есть без вилки. Чтобы мясо не пересушить, на последние 3-5 минут готовки накройте сковороду крышкой.

Ужин на вторник.Шакшука с ветчиной.

(Шакшука с арабского переводится как “смесь”, едят с хлебом, макая его в соус)

На одну порцию нужны: нарезанные соломкой средняя луковица, половина болгарского перца, крупный помидор, ветчина или 200 г. фарша и 2 яйца.

На сковороде слегка обжариваем нарезанный перец, лук. К ним добавляем ветчину или фарш. Все обжарить до готовности. Затем нужно добавить дольки помидоров и убавить огонь.

Они должны размягчиться, но не поджариться. Все залить 2 яйцами, осторожно перемешать, не взбалтывать. Закрыть крышку и через 3-4 минуты можно ужинать, добавив зелень.

Ужин на среду. Шницели из фарша.

(В тонкие шницели не добавляют лук и чеснок, как в котлеты, чтобы был вкус мяса)

Свиной фарш 300 г., 2 яйца, панировочные сухари, соль, перец, пищевая пленка, одноразовые перчатки. Шарик фарша нужно посолить, поперчить, обернуть не туго пленкой и отбить.

Бросайте на стол с силой, собирайте и снова бросайте раз 10-12. Масса станет пластичной. Разделите на 4 кусочка. Каждый кусок положите на пленку, закройте пленкой и распределите до толщины 1 см.

Размешайте вилкой 2 яйца, осторожно обмакните наш шницель, потом в сухари и на горячую сковородку с маслом. Готовятся шницели из фарша быстро, по вкусу не отличаются от рубленых.

Читайте также  "Прямо те самые" пирожки как на вокзале. Мягкое внутри, хрустящее снаружи, очень воздушное тесто

Ужин на четверг. Паста с лососем и сливками.

(Сыр и макароны можно взять любые, а лосось тут очень подойдет)

На одну порцию нужно филе лосося 200 г, порезанное на кубики по 2 см, сливки 10% жирности половину стакана, сыр пармезан 30 г, соль и специи по вкусу.

На сковороду распределяем рыбу в один слой и обжариваем, добавляем сливки и, помешивая, тушим минут 7-8, засыпаем натертым сыром.

Отдельно варим крупные макароны до полуготовности, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла вся вода. Соединяем макароны и филе лосося, прогреваем 3-4 минуты.

Рецепты все проверены, по праву называются быстрыми ужинами. Они полезные, из доступных продуктов, без изнурительной готовки после рабочего дня. Попробуйте, выбирайте по вкусу. Повторите на следующей неделе рецепт, который понравился и ищите новые.

Источник