Доброго вам дня, дорогие любители рыбной гастрономии. Я очень люблю икру, но стоит она как-то грустно. А имитацию икры из супермаркетов физиологически не переношу.
Мне не совсем понятно, что в нее такого добавляют, от чего становится тоскливо не только на душе, но и внутри. Поэтому решил сделать имитацию по старой советской технологии – с использованием охлажденного масла.
Весь процесс приготовления немного растянут по времени, однако не требует никаких особых умений и навыков, потому что имитированная икра – это очень просто.
Оттого и рубрика не «Легко готовим омара с пером северной совы и радугой от единорога», а «Простая и понятная еда». Описывать здесь особо нечего, поэтому далее – фотографии и комментарии к ним.
Остывший бульон перелейте в дозатор. Растительное масло предварительно охладите на нижней полке холодильника.
И, собственно, чем этот продукт хорош. Понятно, что ничего общего, кроме внешнего вида, у такой икры с икрой реальной нет и быть не может.
И тем не менее, она вкусная. Ну, потому что рыбный бульон-то – вообще классная и местами полезная штука. А тут – тот же бульон, просто в «икринках».
Да и салаты те же украсить – почему нет? Очень даже да. Ну, и в целом… Приятного аппетита!