Как по одному числу и надписи на банке я выбираю печень трески (не смотрю на цену, а читаю этикетку)

Ищите эти цифры, фразу и тогда печень трески будет качественная и вкусная. Многие не знают этой информации, покупают печень трески даже за дорого, а внутри баночки ждет неприятный сюрприз…

Сейчас приходится быть очень внимательным и выискивать «нюансы» на этикетке консервов самостоятельно, производители многие гонятся за прибылью, а не за качеством. Согласны?!

Иногда прямо так хочется съесть бутерброд со вкусной и качественной печенью трески, но мне попадалась очень часто такая печень трески, которую есть совсем не хочется, а стоит-то как дорого. И вот решила я выяснить для себя, как же выбрать те самые, вкусные консервы. И мне это удалось!

Теперь я не смотрю на цену, а в первую очередь смотрю на маркировку (обычно на крышке баночки). Если баночка закрыта картонной упаковкой, снимаем её и смотрим на второй ряд.

Вначале второго ряда должны быть указаны 3 цифры — 010 (это ассортиментный номер, которой говорит нам о том, что в баночке будет натуральная печень трески кусочками).

Правильная маркировка натуральной печени трески

Если я вижу другие цифры, то сразу откладываю такие консервы в сторону.

С такой маркировкой печень трески не беру

Бывает, что на консервах печени трески написано не просто «печень трески», а «печень трески по-мурмански или по-скандинавски». Знайте, что это будет уже паштет, в котором может вовсе и не быть печени трески или её будет совсем немного, основной ингредиент — это молоки (более дешевый продукт).

Слева печень трески по-мурмански, справа по-скандинавски

Затем я ищу информацию из какого сырья сделаны консервы. Мне нужно найти печень трески, которая сделана из охлажденного сырья. Именно такая печень трески будет нежная, вкусная, без жуткой горечи и приятного цвета без желтизны.

Печень трески из охлажденного сырья

Если же на упаковке указано, что печень трески сделана из замороженного сырья, то такую баночку я уже не куплю. А иногда и вовсе никакой информации нет, такую уж точно не возьму.

Читайте также  Увидела, как соседка перед жаркой царапает картошку вилкой и теперь делаю также
Печень трески из замороженного сырья

Ещё я обязательно смотрю, где произведены консервы. Предпочитаю выбирать те регионы, где происходит вылов трески — это Мурманск, Архангельск (основные, бывает ещё Калининград, но крайне редко я видела такие консервы)

Источник