Запомните эти две цифры и будете покупать вкусную, мясную, качественную тушенку, даже состав можно не читать!
Муж как-то захотел тушенки и принес домой 2 разных производителя. Одна тушенка оказалась вкусной, а другую вообще есть нельзя было, настолько невкусная. Причет невкусная была дорогой.
Решила я тут разобраться, как же ещё в магазине определить качество тушенки. И у меня получилось! оказывается, что цена — это вовсе не показатель качества тушёнки.
В подтверждение моей правоты в конце статьи дам на пробу тушенку моему коту Василию, проверю, какую он есть не будет. А ещё оставлю там ссылку на статью про «хитрый трюк» производителей колбасы, эта статья набрала более 4 300 лайков, сотни комментариев (почитайте, очень интересно).
Пришла я в магазин и стала рассматривать множество банок с тушенкой. Заметила одну вещь, на маркировке (там, где выбита дата) есть буква А (она обозначает ассортиментный номер).
Перед этой буквой разные цифры до буквы А и после. На цифры после не обращаем внимания — это номер завода, а вот то, что перед буквой А очень важно.
Чтобы проверить, что внутри, я купила 3 разные банки тушенки с разной маркировкой: за 300 рублей, 170 рублей и за 139 рублей.
Тушенка за 300 рублей (вес 338 грамм) имеет ассортиментный номер 2895. Сделана в Беларуси.
Открыла баночку, переложила в сковородку. Все кусочки развалившиеся и маленькие, крупных цельных кусков нет. Разогрела: запах, правда, приятный, мясной.
Но, некоторые кусочки имеют желтый цвет — цвет «старого» жира. У мяса много жилок, пленок, прожевать это мясо очень трудно, оно жесткое. Да и еще, что меня удивило, какой-то вкус шашлыка. Откуда он взялся, ума не приложу.
Довольно жирно на вкус, в кусочках прилично жира. Мне не очень понравилась эта тушенка, хоть запах и манящий.
Тушенка за 170 рублей (вес 338 грамм) имеет ассортиментный номер ТГ1.
Открыла, запах совсем неприятный, выложила на сковородку цельным комом. Сразу какая-то вода образовалась. Подогрела, получилось 2 больших кусочка: один почти весь из жира, а в другом есть мясо на пленке.
Но, тут почти один жир, на вкус вообще непонятно, что ешь… Ну и посмотрите на состав этой тушенки, там и белок соевый и каррагинан. Я вообще эту тушенку даже проглотить не смогла!
Тушенка за 139 рублей (вес 325 грамм) имеет ассортиментный номер 01.
Открыла, запах мясной, выложила на сковородку, разогрела и получился один цельный кусок. Я разломала, видны волокна, на вкус приятно есть, довольно мягкое, нет большого количества пленок и жира, желтого цвета жира тоже не заметила.
Состав хороший, сделана эта тушенка по ГОСТу и сорт Высший. По соотношение цена-качество очень даже ничего! Я удивлена. А казалось бы, эта тушенка из всех трёх самая дешевая, но не самая худшая однозначно!
Друзья, думаю, вы, как и я, сталкивались с тем, что дно сковородки очень трудно отмыть (даже посудомойка не справляется?!
Я нашла простое решение, как без труда отмыть даже сильно загрязненное дно сковороды и конфорки на плите. Беру пару ложек кислородного очистителя BRANDFREE, заливаю кипятком (это нужно для активации гранул) и кладу в этот раствор сковороду и сюда же конфорки, жду 15 минут.
От конфорок нагар просто отпал сам, даже ничего тереть не пришлось! А вот сковороду губкой все же потерла, но разница налицо.
Кислородный очиститель BRANDFREE действительно работает, он универсальный, доступный по цене и имеет безопасный состав. Перед Новым годом все мои знакомые делают генеральную уборку (вы, думаю, не исключение). И такой помощник в уборке будет очень кстати.
Заказывала я очиститель на Вайлдберис, можно и на Озоне заказать. Отзывы реальных людей почитайте, где они ещё применяют очиститель (их у BRANDFREE более полумиллиона, люди очень довольны). А сейчас начинаются предновогодние акции — цена стала ещё выгоднее, успейте ухватить 🙂
Вывод, какую тушенку брать и на что смотреть (этот вывод сделан мной после пробы около двух десятков тушенки с разной маркировкой):
Если указан ассортиментный номер 01 — то это тушенка из говядины, в ней не должно быть ничего лишнего. Никаких консервантов, сои и прочих «прелестей». Такая тушенка сделана по ГОСТу и высшего сорта. А ещё я заметила, что вес такой баночки 325 грамм.
Также, если ассортиментный номер 02 — то это баранина, если 03 — свинина. И все, что написала выше про говядину актуально и для этих ассортиментных номеров.
Именно тушенку и с такими ассортиментными номерами и стоит брать. Для каждого вида мяса есть своя «хорошая» маркировка, на которую и стоит ориентироваться.
Заметила ещё одну такую хитрость производителя, когда указывают ассортиментный номер перед буквой А, например, 1603. Мне кажется, что так хотят ввести в заблуждение покупателя: 03А и 1603А — это разное, друзья, запомните!
Дала я тут тушенку моему коту Васильку, и что вы думаете? Он съел тушенку за 139 рублей и за 300 рублей, а вот тушенку за 170 рублей есть не стал!