Рецепт просто находка, не иначе! Пирожки получаются у всех. Я готовлю гору пирожков пока закипает чайник. Пирожки очень пышные, не оседают и долго не черствеют. Рецепт из разряда «когда гости на пороге».
Сегодня хочу поделиться чудесным, невероятно быстрым и простым рецептов «ленивых» пирожков, да ещё и без дрожжей. От них ещё никто не отказался, ну очень вкусные, хоть готовить максимально просто, но есть хитрости, которые надо знать. Мой рецепт набрал более миллиона просмотров, собрал десятки тысяч лайков.
Давайте уже готовить!
Друзья, обращаю внимание, что полный список продуктов и их вес, я оставлю в первом закрепленном комментарии, для вашего же удобства. Кефир смешиваю с солью, сахаром и яйцом. Перемешиваю обычной вилкой.
1-я хитрость: кефир берем обязательно теплый, еле теплый. Ни в коем случае не из холодильника, иначе такой пышности в пирожках не получите.
2-я хитрость: сахара берём буквально чайную ложку, много не кладите. Из-за большого количества сахара пирожки тоже не будут пышными. Далее просеиваю муку и добавляю в тесто.
3-я хитрость: если вы планируете пирожки съесть позже, и не хотите, чтобы они «задубели», а были такие же мягкие, то я рекомендую часть муки заменить крахмалом.
(200 грамм муки и 50 грамм крахмала). Благодаря крахмалу пирожки останутся мягкие после остывания и будут такие же приятные.
Тесто должно получиться достаточно густое, еле-еле сползать с вилки. Кстати, я замешиваю обычной вилкой, пирожки получаются великолепные.
4-я хитрость: только теперь я добавляю соду, перед самым началом приготовления. Ни в коем случае не кладем соду сразу и не надо её ничем гасить. Поверьте! Пирожки получатся просто пышнейшие.
Пирожки я готовлю с начинкой! Сегодня у меня начинка такая: Финский сервелат «Папа может», у него ароматный запах копчения, в меру соли. То, что нужно для пирожков + зелень. Колбасу нарезаю на кубики, зелень мелко шинкую.
Добавляю к тесту, перемешиваю.
В сковороду наливаем довольно много масла (пирожки лишнего не возьмут, но при этом хорошо прожарятся и не будут сырые внутри).
На один пирожок у меня одна столовая ложка теста с горкой. А чтобы пирожки приготовились пока закипает чайник, я делаю сразу на двух сковородках. Очень удобно.
Пирожки готовлю на огне ниже среднего по полторы-две минуты с каждой стороны и обязательно под крышкой. Это важно. Вот такие «ленивые» пирожки можно приготовить ну очень быстро.
Посмотрите, какие они пышные, воздушные, ароматные и очень вкусные. Попробуйте. Приятного аппетита! Как Вам такой быстрый рецепт? Спасибо.