Показываю «хитрый трюк» производителей сосисок: всего-лишь одна буква — гарантия качества

Ищите эту букву на упаковке и сосиски будут действительно вкусные и из мяса, а непонятно из чего. Многие даже не знали такой информации, а потом выбирают сосиски и говорят, что они совсем невкусные, но ведь не просто так! Производители сейчас стали хитренькие и стараются некие моменты скрыть от потребителя…

Задалась я тут вопросом, как же выбрать сосиски, где действительно есть мясо? И у меня это получилось! Купила 10 разных производителей сосисок, досконально изучить этикетки, проверила сосиски в домашних условиях и сравнила их.

Кстати, я и видео сняла, как все это было, оставлю его в конце статьи, посмотрите, вам понравится, узнаете для себя много нового.

Каково было мое удивление, когда я увидела ну такую хитрость производителя (эта 1-я хитрость, а 2-я ниже, она более важная при выборе любых сосисок), о которой даже не могла подумать. Причем марка сосисок-то довольна раскручена, это не «какой попало бренд».

На лицевой стороне упаковки я крупно вижу надпись ГОСТ, ну я и думаю, что сосиски по ГОСТу сделаны, наверняка неплохие должны быть. Я думаю, что многие именно так и подумали, что сосиски по ГОСТу.

Сосиски с надписью ГОСТ

Уже дома я решила эту упаковку рассмотреть подробнее и вижу, что какая-то звездочка возле номера ГОСТа, стала искать, что же эта звездочка означает и нашла: оказывается, что это не сосиски по ГОСТу сделаны, а сливки, которые производитель добавил в состав сосисок. Не, ну надо же такое придумать…

Хитрость с сосисками

А сосиски сделаны на самом деле по ТУ.

Сосиски на самом деле по ТУ изготовлены

Так что обращайте внимание на звездочки * — это важно. Лично я считаю, что эта хитрость производителя вводит потребителя в заблуждение, чтобы мы с вами подумали, что эти сосиски сделаны по ГОСТу и выбрали именно их (многие думают ведь, что продукция по ГОСТу все же лучше).

Читайте также  Унитаз белее белого: 2 работающих метода избавиться от загрязнений

Я думаю, это неплохо повышает продажи… Друзья, а Вы со мной согласны? Мне кажется, что так нельзя делать. А ещё у этих популярных сосисок (что на фото выше) есть неприятный момент, о котором я написала ближе к концу статьи.

Ещё некачественные сосиски часто при жарке могут сильно прилипать к сковороде или давать «кучу жирных брызг», потом замучаешься отмывать и сковородку, и плиту, а то и вытяжку.

Я, кстати, отмываю даже засохший жир быстро и без усилий. Делюсь с вами находкой, которой пользуюсь около года — это эко средства Российского производства WONDERLAB. Если загрязнение не слишком сильное, то пользуюсь универсальным (зелененьким) средством (результат До и После)👇

Грязная сковорода
Через пару минут чистая

Если же нужно очистить пригоревший жир, то уже беру средство для чистки кухонных плит, духовых шкафов, грилей (оранжевое). Справляются эти средства на ура, с удовольствием рекомендую их всем своим знакомым. Для меня очень важно, что у эко средств WONDERLAB нет никакого резкого запаха, как у «химозных» средств.

Очень загрязненное дно кастрюли, которое трудно отмыть до блеска
Чистое дно, аж блестит
Очень грязная плита
Чистота!

Рекомендую дома иметь в запасе два этих средства, очень облегчают уборку. Продаются средства WONDERLAB и в «Ленте», и в «Магните», но я покупаю на OZON или WILDBERRIES (тут получается выгоднее, так как покупаю средства напрямую у производителя).

Основная хитрость производителей сосисок:

Ещё очень важно смотреть на то, какой категории сосиски: лучше всего выбрать сосиски категории А (это значит, что мяса тут должно быть от 80% и более), ну край категория Б (от 60 до 80% мяса). Категория обычно указана на обороте упаковке перед составом. Ниже я написала ещё очень важный момент, обязательно дочитайте статью.

Сосиски с категорией А

Категория В — это уже от 40 до 60%, а существует ещё категория Г (от 20 до 40% мяса) и Д (менее 20% мяса). Думаю, вы понимаете, что там уже мяса по минимуму… Я заметила, что самые вкусные сосиски как раз с категорией А.

Читайте также  Удивлению не было предела! Только в 40 лет узнала, для чего нужна решетка внутри плиты. Целых 4 способа!

Важный момент:

А ещё бывает, что производитель вовсе не указывает категорию на упаковке, вот эти «популярные» сосиски выше (где схитрили с ГОСТом) — там даже и категории не оказалось.

И в итоге непонятно сколько там мяса. Да и состав в этих сосисках далеко не лучший (в видео ниже посмотрите, я показывала эксперименты с сосисками).

Я такие сосиски не беру вообще. Считаю, что такие производители не совсем честны с нами, а Вы как думаете? Кстати, в моих экспериментах, мне эти сосиски тоже не понравились, показали себя не очень прям (видео в конце статьи).

Сосиски без категории

Конечно смотрим ещё и на состав, но в первую очередь на категорию сосисок! И да, я не беру сосиски, если в составе есть мясо механической обвалки, но как правило, такие сосиски низкой категории уже идут. Я ещё ни разу не встречала «такого мяса» в сосисках категории А.  А вот и обещанное видео. 👇

Источник