Ну очень вкусное блюдо! Ароматное, сочное мясо и нежная картошка на гарнир. Для любителей сытно и вкусно покушать, такой рецепт просто находка.
Ингредиенты:
♦ 1 луковица
♦ 30 г сливочного масла
♦ 2 зубчика чеснока
♦ 1 ст.л. муки
♦ 300 мл сливок (10-15%)
♦ соль, перец, смесь ароматных специй все по вкусу
♦ 5-6 картофелин
♦ немного подсолнечного и оливкового масла
♦ 5 стейков со свинины
♦ ~ 5 ломтиков бекона или ветчины
♦ немного томатного соуса с ароматными травами
♦ ~ 70 г сыра
♦ пучок укропа
Способ приготовления:
Нарезать 5 свиных стейков. Хорошо отбить кухонным молотком с двух сторон. Посолить и поперчить
Ломтики бекона или ветчины положить на отбитые стейки, смазать томатным соусом с ароматными травами, завернуть в роллы.
Нанизать все роллы на деревянные шпажки, если длинные получились, то разрезать как у меня. Жарить на небольшом количестве растительного масла на среднем огне со всех сторон
Нарезать мелко луковицу и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Раздавить в лук пару зубчиков чеснока и еще минуту пожарить. Затем добавить муку и опять пару минут поджаривать, помешивая
К этим ингредиентам в сковороду добавить постепенно сливки и непрерывно мешать до загустения. Добавить соль, перец, смесь ароматных специй, перемешать и еще примерно тушить 2-3 минуты
Картофель нарезать колечками. Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Картофель немного посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху на картофель выложить приготовленный сливочный соус, разровнять и Отправить запекаться в духовку примерно на 40 минут при 200°С.
Через 40 минут достать из духовки и посыпать сверху на запеченный картофель сыр, натертый на крупной терке, и опять отправить в духовку еще примерно на 10-15 минут
Картофель и свиные роллы готовы. При подаче посыпать накрошенным укропом. Приятного аппетита! Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт!