Никто не устоит, вкуснее не придумаешь! Рецепт вкусного ужина или обеда для семьи

Готовлю блюдо по этому простому рецепту часто, моя семья очень довольна. Нравится всем, как говорится, и малым, и старым. Сочетание фарша, капусты и риса — это что-то невероятное!

Это блюдо можно назвать и ленивые голубцы, и котлеты с капустой, и капустные тефтели. Из такого сочетания ингредиентов получаются мягкие, нежные и сочные котлетки. Рекомендую попробовать, не пожалеете.

Рецепт:
♦ 3-4 ст.л. растительного масла
♦ 1/2 стакана риса (стакан 200 мл)

♦ 1 стакан воды (стакан 200 мл)- для риса
♦ 1/2 пекинской капусты
♦ 2 стакана кипятка -для капусты

♦ 500 г мясного фарша
♦ 2 луковицы
♦ 3 зубчика чеснока

♦ 1 яйцо
♦ 2-3 ч.л. соли (или можно солить все по вкусу)
♦ перец по вкусу

♦ 3 столовых ложки панировочных сухарей
♦ 1 морковь
♦ 200 г сметаны

♦ 500 мл воды — для соуса
♦ немного укропа

Способ приготовления:
Рис немного обжарить в кастрюле с толстым дном или сотейнике с 3-4 ст.л. растительного масла. Затем влить 1 стакан (200 мл) горячей воды, посолить по вкусу и готовить рис под крышкой на среднем огне пока не испариться вся вода. Готовый рис остудить

Пекинскую капусту мелко покрошить и залить 2 стаканами кипятка и дать немного постоять

Крупную луковицу мелко покрошить и добавить в мясной фарш, также туда мелко покрошить 1 зубчик чеснока

Выложить в фарш остывший рис, отжать воду с капусты и также добавить в фарш. Добавить 1 сырое яйцо, посолить по вкусу, поперчить. Все размешать до однородности

Сформировать из фарша котлетки, обвалять в панировочных сухарях и поставить на противне запекаться в духовку при 190*С в течение 20 минут

За это время покрошить 1 луковицу и поставить обжариваться на растительном масле примерно 1-2 минуты. На крупной терке натереть 1 морковку, добавить к луку и тушить примерно 5 минут под крышкой. Затем раздавить в сковороду 1-2 зубчика чеснока

Читайте также  Макароны с тушенкой - самый вкусный вариант приготовления!

Сметану залить водой и хорошо размешать, вылить в сковороду с луком и морковью, добавить соль и перец по вкусу, довести соус до кипения и тушить, помешивая, до легкого загустения

Через 20 минут достать из духовки противень и залить полученным соусом котлетки и опять поставить в духовку на 20-30 минут запекать

Готовое блюдо посыпать мелко покрошенным укропом и можно пробовать. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт!

Источник