Самая ленивая ватрушка с творогом — быстрый рецепт в духовке из жидкого теста

Насколько вкусными получаются такие простые рецепты, как эта ленивая ватрушка с творогом, что они просто, как палочка-выручалочка во многих случаях.

Хоть в выходной приготовить вкусняшку для себя или быстро испечь к чаю, когда должны прийти гости. Проверенный рецепт ватрушки, которым сегодня поделюсь, обязательно вам понравится.

Ленивая ватрушка с творогом из жидкого теста в духовке за 30 минут

Ингредиенты для заливного теста на ватрушку:
♦ Сметана 15-20% жирности — 5 полных столовых ложек;
♦ Яйца — 3 шт.;

♦ Растительное рафинированное масло — 2-2.5 ст.л.;
♦ Мука пшеничная — 6 ст.л.;

♦ Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
♦ Сахар — 1 ст.л.;
♦ Соль — щепотка.

Творожная начинка:
♦ Творог — 400-450 гр. Это 2 пачки по 200 гр.;
♦ Сахар — на ваш вкус регулируйте сладость количеством сахара.

♦ Яйца — 3 шт.;
♦ Ванилин на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного сахара;
♦ Банан или яблоко, можно изюм.

Как приготовить и испечь ленивую ватрушку

Приготовление пошагово

Шаг 1.
В глубокой посуде смешиваем сметану с яйцами, сахаром и солью до однородности. Надо помешать так, чтобы растворились крупинки сахара. Добавляем масло и ещё раз размешиваем.

Шаг 2.
Через сито засыпаем муку с разрыхлителем и ложкой перемешиваем жидкое тесто. Смотрим чтобы не осталось комочков муки, если попадаются, то растираем их.

Шаг 3.
Делаем начинку. Творог рекомендую брать в пачках пастобразный, чтобы не измельчать его. Смешиваем творог с яйцами, сахаром и ванилином. Если добавляются фрукты (банан или яблоко), то режем их мелкими кусочками и смешиваем с творогом.

Читайте также  Маленький секрет и куриная грудка превращается в восхитительное блюдо!

Шаг 4.
Включаем духовку разогреваться на 190 градусов. В форму для выпекания застилаем бумагу. Удобней всего разъемная форма.

Если не разъемная, то можно и не застилать пергаментом, а просто смазать дно и стенки маслом, а потом готовую ватрушку нарезать прямо в форме и доставать кусочки на тарелку.

Выливаем тесто в форму. Выкладываем начинку. Я раскладываю ложкой, стараясь равномерно её распределить. Сначала по краям, не доходя до бортиком примерно полсантиметра-сантиметр (идеально ровно все равно не получится), а потом в середину.

Шаг 5.
Отправляем форму с тестом и творогом в духовку. Время выпечки примерное, это 35-40 минут. Ориентируйтесь по тому, как греет ваша духовка.

Шаг 6.
Достали готовую ароматную и румяную ватрушку из духовки. Пока она горячая, то черезчур нежная и обязательно надо дать ей постоять, немного остыть.

Когда будет хотя бы чуть теплой, тогда нарезаем, раскладываем ломтики в тарелки, наливаем в чашки свежезаваренный чай и угощаемся!)

Пробуйте, это вкусно), а я желаю всем читателям приятного угощения и пусть настроение у всех будет хорошим даже в ненастную осеннюю погоду!)

Источник