Пышный домашний хлеб в духовке — рецепт для ленивых из заливного теста

Этот рецепт хлеба на сухих дрожжах испеченного в духовке удивит вас своей простотой. Выпечка получается воздушной, нежной и очень вкусной.

Преимущество данного рецепта в том, что хлеб выпекается из заливного теста на воде и быстрых сухих дрожжах, самого легкого. Не понадобится руками вымешивать тесто, оно перемешивается обычной ложкой. Порадуйте родных вкусных хлебушком сделанным своими руками)

Домашний хлеб — самый легкий рецепт в духовке на сухих дрожжах

Ингредиенты для теста самые простые:
♦ Вода — 350 мл.;
♦ Дрожжи сухие быстрые — 6 гр. Это 1 полная чайная ложка с горкой;

♦ Сахар — 1 ст.л.;
♦ Соль — 1 ч.л.;
♦ Мука белая пшеничная — 350 гр.

Как испечь домашний хлеб в духовке

1. Воду немного подогреть, чтобы она была чуть теплой. Налить в глубокую миску и размешать в ней сахар с дрожжами. Размешивать хорошо, до полного растворения дрожжей. Отставить в сторону, чтобы опара «заиграла».

Минут через 10-15 появится пенка, значит дрожжи вступили в реакцию и можно переходить к следующему этапу приготовления.

2. В опару насыпать соль и чрез сито начать всыпать частями муку, каждый раз перемешивая ложкой или лопаткой, чтобы не оставалось комочков.

Получившееся жидкое тесто по густоте будет примерно как на оладьи и липковатое (оставаться на лопатке) Так и надо. Теперь миску с заливным дрожжевым тестом накрыть полотенцем и оставить на полчаса.

Тесто поднимется и через 25-30 минут нужно его перемешать ложкой и оставить ещё раз на 20-30 минут, чтобы ещё раз поднялось. Это необходимо, чтобы тесто насытилось кислородом и хлеб получился воздушным.

3. В форму для выпечки уложить бумагу, так будет удобно достать готовый хлеб. Можно использовать и разовые формы. Дно и стенки чуть смазать маслом. Данное количество теста лучше разделить на две части и получится две буханки домашнего хлебушка.

Читайте также  Легендарный пирог «3 стакана» времен СССР. Трачу на приготовление всего 10 минут

4. Разлив тесто в формы, оставить его постоять десять минут, а в это время разогреть духовку на 190-200 градусов. Как наберет температуру, отправить хлеб выпекаться в течение 35-40 минут.

5. Готовый румяный хлеб достав из духовки, рекомендую выложить на решётку остывать. Так он не подмокнет снизу.

Просто и вкусно! Поверьте, результат удивляет, насколько хороший получается хлеб из заливного теста на сухих дрожжах. Приятного вам угощения!)

Источник