Хоть каждый день семью могу радовать: домашний «королевский» пирог

Хочу порадовать семью этим сладким лакомством — молочным «королеским» пирогом! Воздушный, ароматный, с ванильным вкусом, он прекрасно подойдет к горячему какао или к чаю.

Начинаю творить! Использую самые простые и доступные ингредиенты, а времени на тесто уйдет совсем немного. Уверена, что результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:
♦ 4 яйца (комнатной температуры)
♦ Щепотка соли

♦ 250 г сахара
♦ 240 мл молока
♦ 70 г сливочного масла

♦ 10 г ванильного сахара
♦ 350 г просеянной муки
♦ 2 ч.л. разрыхлителя (10 г)

Для какао в чашке:
♦ 1 ст.л. какао
♦ щепотка соли

♦ 1 ч.л. сахара (по вкусу!)
♦ 150 мл кипятка
♦ 120 мл горячего молока

Приготовление:
1. Для начала мне понадобятся четыре крупных яйца, которые я разбиваю в чашу моей чудо-машины. Добавляю щепотку соли и 250 г сахара.

Устанавливаю венчик (можно использовать и ручной миксер) и начинаю взбивать яйца с сахаром до получения пышной массы, как для бисквита.

2. Пока яйца взбиваются, ставлю сотейник на огонь и наливаю туда 240 мл молока, добавляю 70 г сливочного масла и 10 г ванильного сахара. Как только появляются первые пузырьки, можно выключать.

3. В отдельной чаше просеиваю 350 г муки и добавляю 2 ч.л. разрыхлителя. Все хорошо перемешиваю.

4. Когда яйца взбились до нужной консистенции (они должны быть пышными и белыми), я постепенно добавляю первую половину муки и вмешиваю ее. Затем вливаю горячее молоко, снова перемешиваю, добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто.

*Тесто должно получиться пузырчатым и воздушным, как густая сметана.
5. Беру форму размером 30 на 20 см, выстилаю её бумагой для выпекания и выливаю тесто.

Читайте также  Самодельное домашнее средство с хреном поможет снизить уровень сахара в крови

* Чтобы пирог равномерно поднялся, провожу деревянной палочкой от центра к краям круговыми движениями.

Ставлю форму в разогретую до 160°C духовку на 30-40 минут. Проверяю готовность деревянной зубочисткой: она должна выходить сухой.

6. Когда пирог готов, аккуратно достаю его и перекладываю на решетку. Он получается пышным и красивым! По желанию, можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Я люблю подавать его с горячим какао, которое готовлю быстро: в каждую чашку добавляю по столовой ложке какао и сахара по вкусу, вливаю кипяток (до полчашки), хорошо размешиваю. Добавляю горячее молоко. Перемешиваю. Какао готово!

«Королевский» пирог получается влажным, сочным и с приятным молочным вкусом. Попробуйте приготовить его, не пожалеете!

Видео приготовления Королевского пирога:

Источник