Неправильный, ну очень вкусный гороховый суп с копчёной курицей: Хоть сразу 2 кастрюли готовь

Всем доброго дня! Сегодня делюсь рецептом очень вкусного горохового супа, рецептов очень много и у всех авторов рецепт самый правильный. А я поделюсь рабочим, домашним, рецептом приготовления очень вкусного горохового супа с копчёной курицей.

Сухой горох моем в холодной воде до прозрачной воды. Заливаем холодной водой и оставляем на 2-3 часа набухать, а лучше всего на ночь. Если на кухне тепло то лучше замоченный горох поставить в холодильник или другое холодное место чтобы не прокис.

Горох хорошо набух, ещё раз хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться.

Горох начинает закипать, снимаем пену. И оставляем вариться горох с момента закипания на 40 минут. В процессе варки подходим и снимаем образовавшуюся пену, если надо небольшими порциями добавляем холодную воду.

Добавляем только холодную воду, так горох быстрее приготовится. Пока варится горох, подготовим овощи.

Лук надрезаем мелким кубиком и отправляем на разогретую с сливочным маслом сковороду, пассируем 1-2 минуты. Морковь натираем на среднюю сторону тёрки и отправляем на сковородку к Луку и пассируем ещё 1-2 минуты.

Картофель зарезаем мелки кубиком. Прошло 40 минут, в кипящий горох закладываем подготовленные копчёности, у меня курица. Варим 15 минут, если нужно проварить мясо дольше, варим.

Когда мясо и горох сварились, горох можно помять толкушкой или пробить блендером, а можно оставить так как есть, это уже на ваше усмотрение.

Мясо отдало свой аромат горох сварился, закладываем в кастрюлю пассированные овощи, лавровый лист, перец горошком и варим до готовности картофеля.

В конце приготовления суп солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень и даём супу закипеть.

Нежный, ароматный и очень вкусный домашний гороховый суп готов! Приготовьте, порадуйте себя и своих близких вкусным, сытным супом!

Читайте также  Меню на 1 день. Что есть, чтобы лишний вес уходил и не мучил голод. Просто, доступно и без "авокадо".

Ингредиенты:
♦ 300 г сухого гороха
♦ 2 литра воды
♦ 2 копчёных куриных окорочка или любые другие копчёности

♦ 1 луковица
♦ 1 морковь
♦ 2 средних клубня картофеля

♦ 30 г сливочного масла
♦ 1 шт лаврового листа
♦ 3-4 горошины перца

♦ 1 зубок чеснока
♦ несколько веточек зелени
♦ соль, перец по вкусу
Как приготовить постный гороховый суп, смотрите в коротеньком видео!

Источник