Сваха научила заготавливать зеленый лук на зиму особым способом, чтобы был словно свежий. Не сушу, не замораживаю

К началу июля лук уже сильно вырос, и зелени на нем столько, что возникает вопрос куда ее девать. Если не обрывать зеленые листья лука, то уже совсем скоро они станут грубыми, жесткими, и пожелтеют, утратив все витамины и аромат.

Раньше я пробовала замораживать, но после разморозки зелень лука получается «сопливая» теряет всякий аппетитный вид.

Пока еще в зеленых перьях лука витаминов полно, вид у них ярко зеленый, а вкус сладкий и сочный, нужно спешить заготовить их на зиму, чтобы зимой не покупать зеленый лук в магазине, а кушать свой.

Как-то разговорилась со свахой, и она подсказала мне отличный способ хранения зеленого лука. Как я сама не догадалась! Ведь способ очевидный.

Как заготовить зеленый лук впрок

А посоветовала мне сваха засаливать лук. Раньше я всегда солила укроп, но потом отказалась от этой затеи в пользу заморозки.

А вот хранить зелень лука в соли — наипрекраснейший вариант. И вкус, и аромат у лука с солью остается, как у свежего, сохраняются все до единого витаминчика.

Заготавливать проще простого: свежий зеленый лук нужно хорошо вымыть, перебрать, удалив все поврежденные и некачественные перья.

Остальные нарезать и разложить по чистым и сухим полулитровым (или любым другим) банкам. Пересыпая каждый слой крупной солью. соли жалеть не стоит, так как от этого зависит сохранность лука.

Ни в коем случае не утрамбовывайте лук в банки плотно, иначе снова он даст сок, а содержимое банки превратиться в «сопли».

Небольшой минус

У этого способа хранения лука всего один небольшой минус, но его с легкостью можно превратить в плюс. Если в блюда добавлять соленый зеленый лук, то их легко пересолить.

Читайте также  Подруга подсказала, как спастись от пота. Ни запаха, ни следов от пота! Даже под теплым пуховиком подмышки остаются сухими.

Потому я просто не солю их, только в самом конце приготовления пробую на соль, и при необходимости досаливаю.

Хранение

Хранить соленый зеленый лук нужно только в холодильнике или в прохладном погребе. Соленый лук в таких условиях без проблем будет стоять до следующего урожая.

Кстати, в этом году думаю сделать ассорти аналогичным образом — заготовить не только лук, но лук + укроп, лук + петрушка, лук + петрушка + укроп.

Приятного аппетита! А как Вы заготавливаете зеленый лук на зиму? Поделитесь рецептом в комментариях. Спасибо.

Источник