Жарю обычную свеклу на сковороде. Всего за 5 минут заурядный овощ становится деликатесом

свекла

Свекла у нас чаще всего идет на борщ, селедку под шубой или винегрет. Лишь изредка готовлю из нее другие салаты.

Хотя понимаю ее ценность. Но в моей семье как-то не слишком жалуют этот овощ. Правда, несколько недель назад это в корне начало меняться.

На дне рождения у кумы нам довелось попробовать салат с жареной свеклой. Кто бы мог подумать, что этот овощ может открыться с такой стороны.

Секрет блюда оказался прост. Всего 5 минут жарки на сковороде превратил свеклу в настоящий деликатес. Она стала изюминкой овощного салата. Среди ингредиентов есть и кисло-сладкое яблоко.

Многие не слишком жалуют подобное дополнение. Если вы один из них, замените фрукт лимонным соком. Так вы сохраните необходимую кислоту.

Ингредиенты
♦ Свекла 2 шт.
♦ Огурцы 2 шт.

♦ Капуста белокочанная 0,5 шт.
♦ Яблоко 1 шт.
♦ Петрушка 1 пуч.

♦ Сметана 2 ст. л.
♦ Соль по вкусу

Приготовление
Очистите свеклу и нарежьте ее кубиками со стороной 1,5 см.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте овощ 3 минуты без крышки и столько же под крышкой.

свекла

Нашинкуйте капусту, а огурцы и яблоко нарежьте тонкой соломкой. Сложите продукты в глубокую миску.

салат из свеклы

Добавьте готовую свеклу (без масла) и перемешайте. Измельчите небольшой пучок петрушки и положите в миску. Посолите салат.

салат из свеклы

Заправьте салат сметаной и хорошо перемешайте. Дайте постоять 10–15 минут, затем подавайте.

салат из свеклы

Свекольный салат выглядит просто, но, поверьте, вкус у него потрясающий. Если хотите добавить свекле аромата и пикантности, добавьте к ней во время жарки немного чеснока и пряных трав. Тогда блюдо заиграет новыми красками. Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Читайте также  Биточки из манной каши Отличный вариант если сварено много каши. Получились такие вкусные, что теперь специально каши много варю