Аппетитно, словно только что из духовки: всего одна хитрость, и вы не испортите настроение неудачной выпечкой

Праздничная выпечка — традиция, которая прочно вошла во многие семьи. Ее приготовление доставляет массу радости, но есть у изделий из теста один недостаток – они быстро черствеют и выглядят совсем неаппетитно.

Поделюсь с вами несколькими бюджетными способами, которыми регулярно пользуюсь. И выпечка неделю будет оставаться мягкой и пышной.

Как хранить выпечку долго

Наверняка каждому знаком этот характерный пряный запах, который с раннего детства витал по дому.

Это верный признак приближения долгожданных новогодних праздников. Кто-то предпочитает мягкою выпечку, кто-то чуть более твердую, но не черствую.

Как только вы приготовили печенье или пирог, нужно найти подходящее место для хранения. Лучше всего для этой цели подойдет герметичная банка или пластиковый контейнер.

Внутрь не будет попадать воздух. Кислород в воздухе – главная причина того, что пища моментально портится.

Секретный ингредиент наших мам и бабушек – кусочек яблока. Нужно положить в емкость с выпечкой одну дольку яблока и плотно закрыть крышкой. Таким элементарным способом можно сохранить свежесть выпечки надолго.

Другие проверенные лайфхаки

Выпечка не заплесневеет и не испортится благодаря небольшому кусочку хлеба. Оставьте его на дне банки, продукт впитает в себя влагу и убережет выпечку от посторонних запахов.

Аналогичным эффектом обладает сырой картофель. Крахмал, которым покрыт край среза успешно впитывает лишнюю жидкость.

В рождественские пироги, пряники, печенье часто добавляют лимонный сок, цедру. Положите в тару с готовым продуктом дольку лимона, которая не только смягчает выпечку, но и добавляет ей узнаваемые цитрусовые нотки.

Источник

Читайте также  Вселенская родительская поминальная суббота: что можно делать, а что нельзя