Я обожаю простые рецепты, которые не требует специального оборудования, дорогих ингредиентов и много времени на приготовление.
Таких рецептов не так много, но все же иногда встречаются. И сегодня как раз такой рецепт. Не буду затягивать, давайте готовить!
Пошаговый рецепт, как приготовить бисквитный рулет
Ингредиенты:
♦ Желтки 5 шт
♦ Сахар 50 г
♦ Соль щепотка
♦ Мука 90 г
♦ Разрыхлитель 2 г
♦ Растительное масло 50 г
♦ Молоко 50 г
Меренга
♦ Белки 5 шт
♦ Сахар 70 г
Яичные белки взбиваю с сахаром. Сахар можно всыпать сразу, если у вас мощный миксер, или добавлять в 2-3 приема по мере взбивания массы. Взбиваю до уверенных пиков, как для безе. Когда масса готова, отставляю ее в сторону.
В отдельной чаше взбиваю миксером на максимальной скорости яичные желтки, сахар и соль до посветления и увеличения массы в объеме.
Меренгу добавляю к желтковой массе и аккуратно перемешиваю. Просеиваю к массе муку и разрыхлитель. Перемешиваю массу лопаткой до однородности.
В небольшой ёмкости смешиваю молока и растительное масло. У меня в качестве растительного масла — подсолнечное, но подойдет любое. Также можно заменить на сливочное масло, предварительно растопив его.
К молочно-масляной смеси добавляю немного теста и перемешиваю. Затем полученную массу добавляю к тесту и аккуратно перемешиваю лопаткой.
Противень застилаю бумагой для выпечки и выливаю тесто. С помощью лопатки равномерно распределяю тесто по всей поверхности.
Отправляю бисквит выпекаться в разогретую до 170°С духовку. Время выпекания зависит от вашей духовки, у меня ушло 35 минут.
Вынимаю бисквит из духовки и выкладываю бисквитом вниз на рабочую поверхность, которую предварительно следует застелить бумагой для выпечки.
Убираю противень и снимаю с бисквита бумагу, на которой он выпекался. Оставлю бисквит остыть на 10-15 минут.
Затем поливаю бисквит сгущенным молоком и распределяю его по всей поверхности. Вместо сгущенного молока подойдет варенье, джем, мёд или лимонный курд.
Сворачиваю бисквит в рулет. Запаковываю в бумагу для выпечки и убираю в холодильник на один час, чтобы рулет схватился и не разваливался.
Рулет получился невероятно воздушный и мягкий. Он простоял у меня пару часов в холодильнике и отлично пропитался влагой из сгущенного молока.