Больше не выбрасываю даже кочерыжки от капусты: друг повар рассказал, как они в ресторане их используют

Очень часто остаются жесткие части от капусты. И многие их выбрасывают. Я тоже раньше отправляла обрезки капусты в мусорное ведро. Но теперь нет! Я и сама догадалась, что их можно «приспособить». А недавно узнала, что так и в ресторанах делают))

Капусту, как обычно, нарезаю тонкой соломкой. Капусту я люблю, поэтому у меня очень много блюд с ее использованием. В конце статьи поделюсь ссылочкой на несколько своих любимых «капустных» рецептов.

И вот такие вот жесткие части обычно остаются:

Ни в салат, ни в борщ, ни для засолки… Но не выбрасываю! Нарезаю на кусочки. Можно не очень мелко.

И измельчаю в мясорубке. Добавляю сюда еще большую луковицу. Тоже измельчаю. Можно натереть все на мелкой терке. Но мясорубка лучше в данном случае))

Сок от капусты с луком как раз пригодится, чтобы размочить в нем несколько ломтиков хлеба. Размокший хлеб разминаю ложкой или вилкой и смешиваю с измельченными овощами.

Добавляю в миску фарш, яйцо, соль и специи. При желании, можно добавить чеснок. Перемешиваю это все и хорошенько отбиваю получившийся фарш.

Формую котлеты и обжариваю их с двух сторон до румяной корочки. До готовности доводить не нужно. Если вдруг фарш получился слишком жидким, можно добавить немного манной крупы.

Перекладываю обжаренные котлеты в кастрюлю, добавляю немного сливочного масла и воды. Тушу на небольшом огне минут 15-20. И все! Котлеты готовы. Можно подавать с любым гарниром!

Такие котлеты получаются очень сочными! И очень вкусными!
Друг рассказала, что у них в ресторане готовят такие котлеты с индейкой. И подают с пюрешкой.

Котлеты всегда очень сочные получаются! Ну и, конечно, рыбные котлеты они тоже «разбавляют» капустным пюре. И это вкусно! Капуста отлично сочетается с рыбой.

Читайте также  В чем запанировать куриные котлеты, чтобы они получились ну очень сочными

Я часто запекаю рыбу с цветной капустой. А вот добавлять в рыбный фарш капусту не додумалась)) Но теперь тоже всегда добавляю!

Также у них в ресторане добавляют измельченную капусту в фарш для пельменей и мантов. А предварительно отваренные кусочки такой капусты измельчают в блендере и добавляют в пюре из брокколи. Возможно, я открыла чьи-то «тайны». Но мой друг не делал из этого секрета))

Напишите, а вы выбрасываете жесткие части от капусты или тоже из «пристраиваете»?.. Делитесь своими находками и секретами. Заранее всем спасибо за комментарии!

Вот здесь еще несколько идей, как использовать остатки продуктов для других блюд:

Ну и, как и обещала, несколько рецептов из капусты:

Источник