Каждое утро многие из нас ломают себе голову, чтобы такого приготовить себе на завтрак, чтобы и сытно, и полезно было, а главное, чтобы не отнимало много времени. Это особенно актуальный вопрос для работающих людей, как я.
Раньше я начинал свой день с овсяной каши. Это очень быстрый завтрак: заварил хлопья водой на 10 минут, добавил горсть изюма и ложку меда — вот тебе и здоровая еда.
Один минус – чувство сытости после такой трапезы покидает очень быстро. Уже через пару часов сидишь на работе, урча животом, а коллеги думают, что в твоем столе завелся динозавр.
Так что овсянка может быть только дополнением к утреннему приему пищи. Основное же блюдо должно отлично насыщать и давать много сил и энергии на свершение всех дел.
Именно поэтому я рекомендую всем мой фирменный рецепт завтрака. Он очень вкусный, полезный, питательный. И что немаловажно, готовится в считанные минуты! Уверен, вам он придется по душе.
Яйцо в хлебе на сковороде по-ОлегАрховски
Мой быстрый, вкусный и полезный завтрак станет отличной альтернативой приевшейся многим глазунье. Да и подача будет довольно оригинальной.
Так что мое фирменное блюдо придется по душе не только взрослым, но и детворе.
На приготовление вы потратите всего 10 минут своего времени.
Ингредиенты
Яйцо в хлебе по-ОлегАрховски – блюдо недорогое и доступное в плане продуктов. Стандартный набор ингредиентов найдется на кухне любой хозяйки. Никакой дорогостоящей и дефицитной экзотики среди составляющих блюда нет. И это явный плюс.
Итак, что же понадобится взять для приготовления этого замечательного горячего бутерброда, спросите вы. Отвечаю! Чтобы сварганить себе мой фирменный завтрак, потребуется использовать:
♦ хлеб – 100 г;
♦ яйца – 1 шт.;
♦ подсолнечное масло – 1 большая ложка;
♦ соль и перец – по вкусу.
Как готовить?
Начать, естественно, следует с подготовки ингредиентов. Хлеб обязательно должен быть свежим, позавчерашняя буханка – не лучший выбор для этого блюда. Допустимо взять вчерашнюю булку. Она даже лучше зарумянится. Яйца берите мелкие.
Далее, следуйте моей пошаговой инструкции:
1. Нарежьте хлеб ломтиками по 1,5 см. Методом проб и ошибок я лично установил, что при такой толщине куска хлеба, завтрак выйдет наиболее вкусным. К тому же чересчур тонкие ломтики могут просто напросто испортить внешний вид блюда, не удержав на себе яйцо.
2. Вырежьте посередине ломтя отверстие под яйцо. Можно сделать это при помощи металлических формочек для выпечки или все тем же ножом.
Форма отверстия в мякише может быть разной. Тут уже дело вкуса и полета вашей фантазии. Кстати можно просто стаканом выдавить мякиш.
3. Налейте подсолнечное масло на сковородку. Хорошенько разогрейте его на большом огне, чтобы шипеть начало. Только после этого смело выкладывайте кусочки хлеба. Не забудьте поджарить и вырезанный мякиш.
4. Поджарьте хлебушек до румяности с одной стороны, затем переверните и дайте зарумяниться другому бочку хлеба.
5. В отверстие в центре ломтика осторожно вбейте яйцо. Старайтесь не повредить желток.
6. Яйцо, пока оно не зажарилось, посолите и поперчите.
7. Жарьте 2 минуты яйцо в хлебе на среднем огне.
8. Накройте сковороду крышкой и подержите так блюдо в течение 3 минут.
9. Снимайте с огня и подавайте на стол.
Как видите, все гениальное просто! Так, не потратив много времени и сил, вы получите вкусный и полезный завтрак.