Как приготовить рыбу без заморочек. Тот самый случай, когда чем проще, тем вкуснее. Показываю самый гениальный способ приготовления морского окуня.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовить:
Берем окуня в любом виде — можно заморозку, можно охлажденного. Чистим от чешуи и черных пленок внутри.
Плавники не трогаем. Из готовой рыбы будет проще вынимать плавниковые косточки. Потянул за плавник и извлек сразу и его, и косточки. Делаем по бокам надрезы с обеих сторон. Хвосты можно отрезать или оставить.
Закрываем противень пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Так рыба не прилипнет и приготовится нежнее. Выкладываем рыбу, поливаем соком лимона.
Солим, перчим, посыпаем специями — карри, паприкой и ароматными травами. Сбрызгиваем маслом. Можно это сделать только сверху. Этого достаточно.
Отправляем в духовку и запекаем при 180 С примерно 25-30 минут. Время регулируем индивидуально. Оно зависит от размера рыбы и особенностей работы духовки. Может уйти и чуть меньше.
Вот и весь рецепт. Простой и очень аппетитный. Окунь получается шикарный. Один из самых гениальных способов по простоте и скорости приготовления.
А вот как раз и отделенное филе уже без плавников и плавниковых косточек. Это на самом деле очень удобно. Вынимаются они элементарно и легко.
Друзья, готовьте рыбу чаще. Она сейчас хоть и дорогая, но без нее никак не обойтись. В рационе должна присутствовать. Тем более, что это очень вкусно.
Ингредиенты:
♦ Морской окунь — 800 гр (чищенный, без головы)
♦ Лимон (сок) — 1/2 шт.
♦ Перец, соль — по вкусу
♦ Паприка, карри, травы — по вкусу
♦ Растительное масло — 2-3 ст.л.