Чищу вилки и ложки до блеска картофельным отваром

Практически каждый столовый предмет имеет красивый рельефный рисунок, в бороздках которого образуется налет. Многие хозяйки для очистки используют специальные средства, которые не лишены химических составляющих.

Я же чищу эффективным домашним, которое незаслуженно выливается в канализацию. Говорю я о картофельном отваре.

Запомните мои ложки и вилки такими, чтобы понять, на какие чудеса он способен. О том, как почистить столовые приборы при его помощи пошагово расскажу дальше:

Содержание
  1. Шаг 1
  2. Шаг 2
  3. Шаг 3

Шаг 1

Для приготовления отвара не потребуется определенной концентрации воды, картофеля и соли. Варите клубень так, как делаете это обычно: до готовности, добавляя соль. Но помните, чем больше будет картофеля и воды, тем больше столовых приборов сможет почистить.

Шаг 2

Форму, в которой будут вымачиваться столовые приборы, выстилаем фольгой. Затем аккуратно, дабы не повредить фольгу и использовать максимум места в форме, выкладываем вилки и ложки.

Я отправила на чистку и старый мельхиоровый нож – его тоже можно чистить в картофельном отваре. Заливаем процеженным отваром столовые приборы и оставляем в таком виде до остывания жидкости.

Шаг 3

Отвар остыл? Начинаем последний этап – ополаскивание. Один предмет за другим моем посредством мягкой губки и теплой воды. Без применения усилий мы получаем вот из такого безобразия…

…безупречную чистоту и блеск.

Столовые приборы не нужно будет полировать, рьяно натирать содой, солью. Просто удаляем размягчившийся налет мягкой губкой и протираем ложку/вилку сухой бумажной салфеткой. Конечно, с пространством между зубьями вилки придется немного попотеть, но и там все отойдет достаточно легко.

Ложки стали настолько чистыми, что являются идеальной отражающей поверхностью. Почему отвар так эффективен? Все благодаря крахмалу и соли, из которых и состоит картофельный отвар. Попробуйте и убедитесь сами.

Читайте также  Как долго можно хранить кефир до и после вскрытия упаковки по ГОСТу

Источник