Думаю, у каждой хозяйки в кухонном шкафу есть чугунная сковорода. Она, может быть, любых форм и размеров — сковорода гриль, блинная, сотейник и т.п. И каждая из них требует соответствующего ухода.
• Помыть
• Высушить
• Прокалить
Натереть маслом и нагреть до дымка, тоже процедура необходимая. Иначе все будет пригорать и липнуть во время жарки.
Но как быть с посудой нашего времени. Тефлон, керамика и разные сплавы – нуждаются в уходе? Конечно!!! И сегодня мы поговорим именно об этом.
Стоит ли «маслить» сковороду с антипригарным покрытием?
Как оказалось, да, ваши сковороды с антипригарным покрытием также требуют небольшого вмешательства с вашей стороны, но не волнуйтесь. Это простая задача.
Уход для сковороды с антипригарным покрытием аналогичен уходу для чугунной. Вы делаете это для того, чтобы антипригарная поверхность оставалась гладкой и именно антипригарной.
Это поможет заполнить любые пробелы в покрытии и поможет сохранить покрытие неповрежденным. Когда вы почувствуете, что к сковороде начинает немного прилипать, вы можете снова «смаслить» ее, чтобы продлить срок ее службы.
Как же это сделать?
Сначала вымойте и высушите сковороду.
Затем поставьте сковороду на средний огонь на 30 секунд. Добавьте небольшое количество рапсового или растительного масла.
Затем, используя сложенное бумажное полотенце или ткань, протрите маслом всю сковороду. После накроете крышкой, выключите огонь, дайте сковороде остыть и вытрите излишки. Вот и все. У вас есть сковорода с антипригарным покрытием.
Если вы еще не приобрели новую посуду или планируете купить ее в ближайшее время, не забудьте об этом шаге, который поможет продлить срок ее службы и сэкономит вам немного денег.