Что я готовлю, когда в кошельке пусто?! Бюджетная закуска за 5 минут

Горячие бутерброды с луком и сыром

Такие бутерброды вкусны и в горячем, и в холодном виде. На тонком хрустящем хлебе пикантная, ароматная начинка.

Лук в них совсем не чувствуется, если не говорить о том, что они с луком, не все и догадаются. Готовятся просто, подойдет для перекуса!

Горячие бутерброды с луком — самый бюджетный рецепт! Если не верите, что это вкусно, проверьте! Быстро, просто, недорого и очень-очень-очень вкусно! Из продуктов, которые всегда есть даже на студенческой кухне! Быстрый перекус из простых продуктов.

Ингредиенты:
♦ Хлеб (вкуснее всего с батоном) — 6 ломтиков
♦ Яйцо — 2 шт. (маленькие)

♦ Лук — 2 шт. (120гр.)
♦ Мука — 1 ч.л.

♦ Сыр моцарелла — 50-70гр. (при желании можно не добавлять)
♦ Соль по вкусу
♦ Перец по вкусу

Приготовление:
Подготовьте все продукты по списку.
Очистите и сполосните репчатый лук, нарежьте его очень мелкими кубиками.

В небольшой миске соединяем нарезанный лук и одно куриное яйцо.

Натрите на крупной терке сыр (у меня сыр Моцарелла),

нарежьте мелко свежий укроп и добавьте в миску.

Посолите, поперчите и перемешайте. Всыпьте муку и еще раз хорошо перемешайте.

Подготавливаем ломтики батона. Смазываем каждый ломтик батона приготовленной массой.

На сковороду наливаем немного растительного или оливкового масла

и ждем когда, масло в сковороде нагреется, после этого выкладываем бутерброды начинкой вниз.

Обжариваем с двух сторон пару минут на маленьком огне.

Готовность легко проверить следующим образом: если внизу появилась золотистая корочка, а смесь не стекает – переворачиваем бутерброд на другую сторону и жарим еще 20-30 секунд.

Бутерброды готовы. Их муж берет с собой на работу, ими перекусывают дети, да и я иногда тихонько стащу один… Но только один! Приятного аппетита!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Читайте также  Просто вырезаем курице хребет "особенным" способом – результат поразит всех своей сочностью и вкусом

Рекомендую посмотреть:

Источник