Давно забытый рецепт десерта из СССР. Вкусно, как в садике! Такой творожный пудинг в детском саду пробовали все. Часто давали на полдник
Рецепт:
♦ творог: 600 г
♦ яйца: 3 шт
♦ соль: щепотка
♦ сахар: 120 г
♦ ванильный пудинг (у меня 2 пакетика по 40 г) или кукурузный крахмал: 80 г
♦ разрыхлитель: 1 ч.л.
♦ какао: 2 ст.л.
♦ молоко: +/- 70 мл
Способ приготовления:
Творог 600 граммов измельчить в блендере до однородности (если чаша блендера маленькая как у меня, можно измельчать в два приема). К творогу добавить 3 яйца, щепотку соли и 120 граммов сахара все хорошо перемешать до однородности
К сухому ванильному пудингу добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать хорошо сухие ингредиенты. Соединить сухие ингредиенты с творожно-яичной смесью и все хорошо перемешать до однородности
Разделить полученное тесто в две миски, чтобы в одной было примерно на 100 граммов меньше. В ту где меньше добавить 2 столовые ложки какао и 70 мл молока. все хорошо размешать. По консистенции смесь должна быть примерно одинаковой
В емкость для выпекания ( у меня была прямоугольная форма для кекса), застеленную пергаментом, поочередно вливать в центр формы по 3 ложки теста разного цвета.
Делать так пока не закончится все тесто. Закрыть верх фольгой и запекать при 180*С примерно 60-70 минут. За 20 минут до окончания запекания снять фольгу
Готовый творожный пудинг остудить в форме, он должен немного осесть. Можно пить чай, пудинг готов. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт!