Давно забытый рецепт десерта из СССР. Вкусно, как в садике!

Давно забытый рецепт десерта из СССР. Вкусно, как в садике! Такой творожный пудинг в детском саду пробовали все. Часто давали на полдник

Рецепт:
♦ творог: 600 г
♦ яйца: 3 шт

♦ соль: щепотка
♦ сахар: 120 г
♦ ванильный пудинг (у меня 2 пакетика по 40 г) или кукурузный крахмал: 80 г

♦ разрыхлитель: 1 ч.л.
♦ какао: 2 ст.л.
♦ молоко: +/- 70 мл

Способ приготовления:
Творог 600 граммов измельчить в блендере до однородности (если чаша блендера маленькая как у меня, можно измельчать в два приема). К творогу добавить 3 яйца, щепотку соли и 120 граммов сахара все хорошо перемешать до однородности

К сухому ванильному пудингу добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и перемешать хорошо сухие ингредиенты. Соединить сухие ингредиенты с творожно-яичной смесью и все хорошо перемешать до однородности

Разделить полученное тесто в две миски, чтобы в одной было примерно на 100 граммов меньше. В ту где меньше добавить 2 столовые ложки какао и 70 мл молока. все хорошо размешать. По консистенции смесь должна быть примерно одинаковой

В емкость для выпекания ( у меня была прямоугольная форма для кекса), застеленную пергаментом, поочередно вливать в центр формы по 3 ложки теста разного цвета.

Делать так пока не закончится все тесто. Закрыть верх фольгой и запекать при 180*С примерно 60-70 минут. За 20 минут до окончания запекания снять фольгу

Готовый творожный пудинг остудить в форме, он должен немного осесть. Можно пить чай, пудинг готов. Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт!

Источник

Читайте также  Биточки из манной каши Отличный вариант если сварено много каши. Получились такие вкусные, что теперь специально каши много варю