Минимум усилий, а какой нарядный результат! И всё это за 10 минут!
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом изысканного салата к праздничному столу.
Не стану писать бредни, что этот салат способен составить серьёзную конкуренцию оливье и прочей бессменной новогодней классике))
Нет, здесь совсем другая история: про буйство красок и взрыв вкусов, про то, когда хочется чего-то особенного… Сразу скажу, что сэкономить на продуктах здесь не получится, но ведь на то он и праздничный салат, верно?
Приступаем к приготовлению.
Первым делом подготовим заправку. Удобно готовить её в какой-нибудь баночке небольшого объёма.
Соединяем лимонный сок, мёд, масло, чёрный молотый перец, соль и интенсивно всё встряхиваем, чтобы получилась однородная эмульсия.
Теперь берём подходящее блюдо и начинаем собирать салат. Первый слой — микс салатов. У меня здесь классическое трио: рукола, мангольд и шпинат. Уже красиво))
Следующий слой — хурма, очищенная от кожуры и нарезанная тонкими ломтиками. В идеале королёк. Ну или другой сорт. Главное, чтобы продукт был сладкий и спелый!
Теперь мини-моцарелла. Здесь хочу отметить, что её уже сейчас можно купить про запас по акции в каком-нибудь «Магните».
Теперь посыпаем всю эту красоту зёрнышками граната и кедровыми орешками.
В завершение поливаем салат заправкой и тут же подаём салат к столу. Ну чем не ресторанное блюдо, а? Готовьте на здоровье и пусть вам будет вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Микс салатов — 100 г
♦ Моцарелла мини — маленькая упаковка на 14 шариков
♦ Хурма — 1 шт.
♦ Зёрна граната и кедровые орешки — по 1 ст. ложке
Для заправки:
♦ Соль — щепотка
♦ Чёрный молотый перец — щепотка
♦ Растительное масло (оливковое или подсолнечное без запаха) — 4 ст. ложки
♦ Лимонный сок — 2 ч. ложки
♦ Мёд — 1 ч. ложка
Желаю всем приятного аппетита!