Делаю домашнее мороженное за 5 минут. Цена вопроса — 10-15 рублей. Без «пальмы» и прочей химии. Простота рецепта удивляет!

Мороженное — любимое лакомство детей и многих взрослых. Мой папа до сих пор сокрушается, что нынче мороженное уже не то.

А и правда, если посмотреть на состав, то уже и есть не хочется. А детям давать и подавно. Безумное количество сахара в различных вариантах (сахар, сукралоза, инулин, сахароза, фруктоза и т.д.), заменители молочного жира, консерванты и т.д.

Мои малыши — такие же любители сладостей, как я сама и как многие другие дети. После того как старшего сына забрали в больницу с сильной крапивницей, был сделан вывод, что причина аллергической реакции — мороженное крем-брюле, которое он съел накануне.

Но как было объяснить ребенку, что мы не станем покупать ему лакомство, когда человеку хочется и ему 4 года отроду?

Эти события стали началом моего длинного пути в нутрициологию и изучение рецептов полезных десертов для детей.

К слову, у моего второго ребенка аллергия на белок коровьего молока. Так что и он в пролете с покупным мороженным.

И вы знаете, что с помощью сети интернет и фантазии — можно сотворить много чудес! Мной был разработан рецепт мороженного, которое обожают мои дети. И я сама его люблю, что уж скрывать.

А теперь — рецепт. Сахар, кстати, нам не потребуется. Совсем. Уверена, что стоит попробовать приготовить хоть раз. Конечно, у нас у всех разные вкусовые предпочтения.

Но я заметила, что люди, которые пересмотрели свой рацион питания и отказались, либо минимизировали в своем рационе продукцию с добавками, консервантами, усилителями вкуса, обладают вкусовыми рецепторами более чувствительными.

Им хватает сахара, взятого из натуральных продуктов, без добавления рафинированных продуктов.

Ингредиенты:
Вариант 1

♦ 2-3 спелых банана,
♦ 1 ст.л. арахисовой пасты,
♦ 2 ч.л. натурального какао.

Читайте также  Всего 3 минуты и вкуснейшее селёдочное масло готово: Гости обожают это быстрое блюдо, а я экономлю деньги и время

Бананы ломаю на кусочки, кладу арахисовую пасту, какао. Взбиваю блендером и полученную массу раскладываю по формочкам. Их я приобрела в Икее. Отправляем в морозилку на несколько часов. Я убираю на ночь обычно.

Утром уже готовое мороженное, похоже оно на фруктовый лед, но без крупинок. Нежный вкус шоколада и приятная консистенция.

Вариант 2
♦ 2-3 спелых банана,
♦ пара любимых фруктов или ягоды (у меня чаще всего киви и черника замороженная),

♦ авокадо или 1 ст.л. растительного масла.
Это вариант фруктового мороженного. Также очень вкусно и полезно.

Вариант 3
♦ 2-3 спелых банана,
♦ 50-75 мл молока (смотреть, чтобы сохранялась консистенция густой сметаны),

♦ натуральная ваниль.
Так получится сливочное мороженное. Можно заменить молоко на сливки.
Таким образом, мы получили варианты шоколадного, фруктового и сливочного лакомства.

Дети в магазине теперь никогда не просят купить им промышленное мороженное , а только интересуются, есть ли у нас стратегический запас в морозилке.

Очень люблю, когда моим детям вкусно, а еще больше радуюсь, когда это очень полезно!

Источник