Добавляю вместо яйца в фарш этот продукт и котлеты остаются мягкими и сочными целую неделю

Поскольку многие женщины работают наравне с мужчинами, да еще и взвалили на свои плечи ведение домашнего хозяйства, для них актуален такой вопрос, как готовить еду впрок.

При этом хочется, чтобы блюда как можно дольше оставались свежими и вкусными. Котлеты — не исключение!

Сегодня я поделюсь с вами секретом, что нужно добавить в мясной фарш вместо яйца, чтобы это любимое нами кушанье не утрачивало своей сочности и мягкости в течение целой недели.

Что я добавляю в фарш, чтобы котлеты оставались вкусными, сочными и мягкими как можно дольше?

Котлеты хороши тем, что их несложно приготовить. К тому же это блюдо можно легко и быстро разогреть.

Только вот оно имеет существенный недостаток — уже на следующий день это мясное кушанье утрачивает свою сочность, становится жестким. И разогревом его первоначальные вкусовые качества уже не восстановишь!

Свежеприготовленные котлеты радуют едока и сочностью, и мягкостью. А вот после разогрева они уже совсем не те

Почему так происходит? А все дело в том, что мы привыкли добавлять в фарш для клейкости яйцо. Именно оно и делает котлеты жесткими, особенно при долгом их хранении в холодильнике. Избежать подобной неприятности можно, если знать, чем заменить этот ингредиент.

Яйцо делает котлету жесткой. И это очень ощущается, если есть котлету не сразу, а на следующий день

Чтобы готовые котлеты не утрачивали своей сочности и мягкости, я, как опытная хозяйка, добавляю в фарш вместо куриного яйца крахмал.

Благодаря этому порошку я получаю сразу несколько положительных результатов:
• котлеты легче сформируются и отлично держат форму, ведь крахмал «связывает» фарш;
• во время жарки мясные шайбочки не распадаются;

Я заменяю яйцо крахмалом. И результат радует!

• котлеты получаются пышными и очень сочными, ведь крахмал удерживает внутри фарша много мясного сока;

• блюдо в готовом виде остается свежим, мягким и сочным целую неделю (оно не теряет вкусовые свойства во время разогрева).

Читайте также  Легендарный пирог «3 стакана» времен СССР. Трачу на приготовление всего 10 минут

Каких ошибок нужно избегать, чтобы котлеты получались не только вкусными, но и красивыми?

В процессе приготовления этого популярного мясного блюда хозяйки нередко сталкиваются с разными сложностями. В результате оно не радует едоков ни вкусом, ни видом.

Если готовить котлеты правильно, они получатся вкусными, сочными, красивыми

Избежать кулинарного фиаско можно, не допуская этих распространенных ошибок:
√ Не делайте слишком жидкий фарш, чтобы котлеты не развалились на сковороде в процессе их жарки.

√ Не добавляйте к молодому мясу слишком большое количество муки, хлеба или молока. Иначе фарш будет липнуть к рукам, не давая вам формировать мясные шарики.

При этом повышается вероятность того, что котлеты развалятся на сковороде. Не отступайте от рецепта!

√ Не забывайте отправлять фарш в холодильник на пару часов перед готовкой котлет. На холоде мясная масса густеет. Благодаря этому приему котлеты не теряют форму, не разваливаются на части в процессе жарки.

Фарш нужно хорошо вымесить

√ Не ленитесь хорошо выместить фарш, если хотите, чтобы котлеты хорошо формировались. Делайте это силиконовой лопаткой.

√ Нельзя долго и сильно бить фарш о столешницу. Так из него уйдет сок. Блюдо получится сухим и невкусным.

Очень вкусные котлеты получаются, если обвалять мясные заготовки в панировочных сухарях

√ Не забывайте панировать мясные шайбочки в муке, сухарях или манке. Так они и форму будут лучше держать, и получатся сочными внутри, с зажаристой корочкой снаружи.

√ Не жарьте котлетные заготовки на большом огне: фарш не прожарится внутри, а снаружи начнет подгорать. Для получения красивой корочки я советую вам перед обжаркой сильно разогреть сковороду.

После этого налейте масло, дайте ему прогреться. Затем убавьте огонь до среднего и отправляйте на сковороду котлеты. После появления корочки на одной из сторон, огонь уменьшите, и переверните мясные шайбочки.

Читайте также  Новый гениальный способ сохранить укроп свежим до Нового года без всякой заморозки!
Жарьте котлеты на чугунной сковородке

√ Чтобы котлеты не прилипали к сковороде, правильно выберете последнюю. Лучше всего для жарки подойдет чугунная сковорода или с антипригарным покрытием. Дно посудины должно быть толстым. Жарьте котлеты в достаточном количестве масла.

Приготовленные котлеты с успехом пролежат у вас в холодильнике в течение недели, не утратив своей сочности и мягкости, если вы замените один ингредиент крахмалом. Берите на заметку эту хитрость и расскажите о ней подругам.

Источник