Домашний плавленый сыр. Он точно получится. Рассказываю все секреты и нюансы. Легкий рецепт из доступных продуктов

Это рецепт домашнего плавленого сыра, который получается с первого раза. Рассказываю все секреты приготовления.

Для начала берем 200 г творога. Кладем его в погружной или стационарный блендер и добавляем 1 яйцо.

Творог должен быть жирным если магазиный то с высоким содержанием жира. Также нельзя использовать свежий творог.

Я имею ввиду, что нам нужен кисленький творог (полежавший) с подходящим сроком годности. Еще очень важно, чтобы творог был максильно натуральным. Это напрямую влияет на способность плавиться.

Продукты измельчаем до однородной консистенции без комочков.

Творог перекладываем в стеклянную огнеупорную посуду. Добавляем 0,5 ч.л соли, 0,25 ч.л черного перца и 0,5 ч.л соды. Перемешиваем. Добавляем 50 г растопленного или мягкого сливочного масла. Перемешиваем.

Растапливать творог будем на паровой бане. Дно миски воды не касается, вода тихо кипит.

Массу непрерывно помешиваем, чтобы она равномерно прогревалась. Буквально через 5-10 мин творог полностью расплавится. Он будет жидким и однородным.

Плавленый сыр выливаем в удобную емкость, у меня это 2 пиалы. Можно вылить в баночку или контейнер.

Сверху закрываем сыр пищевой пленкой в контакт. Оставляем остывать при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на несколько часов.

Спустя время плавленый сыр застыл и стал густым. Он такой консистенции, что с хлеба не стекает. По вкусу этот сыр максимально напоминает плавленый сыр «Янтарь».

Он творожный, сливочный, слегка солоноватый. Сода абсолютно не чувствуется. Храним этот сыр 3-5 дней в холодильнике.

Ингредиенты:
♦ Творог — 200 г
♦ Яйцо — 1 шт

♦ Соль — 0,5 ч.л
♦ Сода — 0,5 ч.л

♦ Черный перец — 0,25 ч.л
♦ Слив. масло — 50 г

Всем приятного аппетита!
Все нюансы и подробности вы можете увидеть в коротком видео:

Читайте также  Не хочу пить таблетки, может тогда поможет ли мануальный терапевт: Мануальщик не для всех

Источник