Это рецепт домашнего плавленого сыра, который получается с первого раза. Рассказываю все секреты приготовления.
Для начала берем 200 г творога. Кладем его в погружной или стационарный блендер и добавляем 1 яйцо.
Творог должен быть жирным если магазиный то с высоким содержанием жира. Также нельзя использовать свежий творог.
Я имею ввиду, что нам нужен кисленький творог (полежавший) с подходящим сроком годности. Еще очень важно, чтобы творог был максильно натуральным. Это напрямую влияет на способность плавиться.
Продукты измельчаем до однородной консистенции без комочков.
Творог перекладываем в стеклянную огнеупорную посуду. Добавляем 0,5 ч.л соли, 0,25 ч.л черного перца и 0,5 ч.л соды. Перемешиваем. Добавляем 50 г растопленного или мягкого сливочного масла. Перемешиваем.
Растапливать творог будем на паровой бане. Дно миски воды не касается, вода тихо кипит.
Массу непрерывно помешиваем, чтобы она равномерно прогревалась. Буквально через 5-10 мин творог полностью расплавится. Он будет жидким и однородным.
Плавленый сыр выливаем в удобную емкость, у меня это 2 пиалы. Можно вылить в баночку или контейнер.
Сверху закрываем сыр пищевой пленкой в контакт. Оставляем остывать при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на несколько часов.
Спустя время плавленый сыр застыл и стал густым. Он такой консистенции, что с хлеба не стекает. По вкусу этот сыр максимально напоминает плавленый сыр «Янтарь».
Он творожный, сливочный, слегка солоноватый. Сода абсолютно не чувствуется. Храним этот сыр 3-5 дней в холодильнике.
Ингредиенты:
♦ Творог — 200 г
♦ Яйцо — 1 шт
♦ Соль — 0,5 ч.л
♦ Сода — 0,5 ч.л
♦ Черный перец — 0,25 ч.л
♦ Слив. масло — 50 г
Всем приятного аппетита!
Все нюансы и подробности вы можете увидеть в коротком видео: