Едва со сковороды успеваю снимать: рецепт «вкусняшек» из СССР на новый лад

Оказывается, кроме сложных и простых углеводов есть ещё и хитрые углеводы, которые проникают в организм вместе с фразой «а пойдем чайку попьём?!» (Анекдот)

Жаркие дни сменяются прохладными вечерами, а это значит, что пришло время побаловать себя ароматным горячим чаем с домашними вкусняшками!

В одной из своих последних публикаций я рассказывала, как с помощью обыкновенного стакана готовлю вкуснейшие пончики на кефирном бездрожжевом тесте.

А сегодня я хочу поделиться с вами ну очень необычным рецептом приготовления всем знакомых вкусняшек к чаю родом из СССР, которые многие из нас делали с помощью специального приспособления, а я испекла… на обыкновенной сковородке. Нет, это не просто лепёшка, как вы могли подумать))

Недавно увидела этот рецепт на YouTube и в тот же миг отправилась на кухню экспериментировать. Ну никак не укладывалось у меня в голове, что из этой затеи может что-то получиться…

Результат моего эксперимента и краткий отзыв вы увидите в конце публикации, а пока подробно расскажу о самом процессе приготовления. Не переключайтесь))

Итак, для приготовления нам понадобится:
♦ Куриное яйцо — 3 шт.
♦ Молоко — 100 мл

♦ Сливочное масло — 100 г
♦ Сахарный песок — 150г

♦ Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакетик
♦ Соль -щепотка
♦ Пшеничная мука — 200 г

Также понадобится варёная сгущёнка, но и без неё будет вкусно!

Приступаем к приготовлению.
В глубокую миску кладём яйца, добавляем соль, сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем миксером в течение нескольких минут, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет.

Далее добавляем молоко и растопленное сливочное масло, которое должно быть слегка тёплым. Продолжаем взбивать до однородной консистенции.

Постепенно вводим просеянную муку и взбиваем массу на низких оборотах миксера, пока не получим гладкое, однородное тесто без комочков.

Читайте также  Рис больше не варю, даже плиту не включаю, нашла способ удобнее
Готовое тесто достаточно легко стекает с ложки, но при этом совсем не жидкое

А теперь самое интересное!

В центр хорошо разогретой сухой сковороды с антипригарным покрытием выкладываем 1-1,5 ст. ложки теста (не больше) и быстро распределяем его по поверхности, формируя круг.

Выпекаем заготовку на среднем огне 2-3 минуты, а затем переворачиваем и продолжаем выпекать ещё одну минуту.

Сворачиваем «лепёшки » в трубочки, пока они ещё горячие, и обязательно даём остыть

Старайтесь распределять тесто как можно быстрее быстрее и тоньше, тогда финальный результат вас точно порадует!

Вот такие получились вафельные трубочки на сковородке
По желанию заполняем наши трубочки варёной сгущёнкой
Трубочки получаются мягче, чем в классической электровафельнице, но твёрже, чем те, что продаются в магазине

Источник