Экономное меню на один день — что мы если, когда были проблемы с финансами (голодать не придется)

Решила сделать для вас еще одну рубрику — экономное меню на день для семьи. Думаю, тема актуальна для многих. Лично в моей жизни были времена, когда приходилось экономить очень жестко. Думаю, у каждого в жизни могут быть такие периоды.

Хорошо, когда в такие моменты есть готовые идеи с меню, и такие, чтобы питание было недорогое, но вполне полноценное и для всей семьи. Будем учитывать время года, поэтому сегодня меню на день для зимнего периода.

Завтрак — гренки в яйце. Готовятся до невозможности просто. Да, банально и как их готовить, наверное, все знают. Тем не менее, пишу, как идею, а не как рецепт.

Ломтики хлеба, например батона, обмакиваются во взбитое с солью яйцо и обжариваются на сливочном (можно и на растительном) масле. С двух сторон, примерно по 2-3 минуты. Завтрак готов. Под чашку кофе очень вкусно. И стоит заметить — сытно.

Обед — борщ, сваренный на курином бульоне. Для бульона используйте куриные спинки или другие недорогие части курицы. Все остальные составные борща тоже дешевые (капуста, картошка, морковка).

А если есть свой огород, то, вообще, сказка. Борщ можно есть два или даже три дня. На второй день он только вкуснее становится.

Подавайте его с черным хлебом натертым чесноком или с чесночными пампушками. Пампушки можно испечь из самого простого теста на воде, муке и дрожжах. И, конечно, прекрасно подходит к борщу сметана. Но она не всегда есть, когда живешь в режиме экономии.

Ужин — отварной картофель со слабосоленной сельдью. Сельдь можно посолить самому, выйдет совсем бюджетно.

Да и покупная не сказать, что дорогая. К такому ужину хорошо подойдут отварные вкрутую яйца с майонезом или просто замаринованный в уксусе лук. Также с сельдью и картофелем прекрасно сочетается свекла.

Читайте также  Что общего у капусты и опасной болезни? Оказывается, вот оно что такое!

Салат — Сделайте простой, но очень вкусный и полезный салат с отварной свеклой, чесноком и майонезом. Если нет майонеза, можно и растительным маслом заправить.

Чеснок можно не класть, если не любите. Свеклу предварительно отварите до готовности. Салат слегка посолите и поперчите. Этот салат можно подавать и на обед, и на ужин, и в качестве перекуса.

Эти блюда вполне питательные и сытные. Поэтому голодным не будет никто.

Источник