Если нахожу дома баночку Кока-Колы, то обязательно готовлю вкусные крылышки по-китайски (+ рецепт салата)

Как готовить:

Куриные крылья разрезаем по суставам. Крайние фаланги выбрасываем.

Перекладываем нарезанные крылышки в плотный пакет.

Добавляем 30 граммов муки. Пакет завязываем и хорошо встряхиваем пакет, чтобы крылья перемешались с мукой.

Пакет развязываем и добавляем специи и приправы – 1 ч.л. молотого имбиря, 3 измельченных зубчика чеснока.

Вливаем 50 мл соевого соуса.

Вновь хорошо завязываем пакет и перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась.

Кладем пакет с крыльями мариноваться в холодильник на 1 час. Пока крылья маринуются, приготовим салат на ужин. Для этого один молодой кабачок натираем на терке для корейской морковки.

Затем на этой же терке натираем 2 моркови.

В миску с салатом добавляем 1 чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли и чайную ложку сушеной петрушки. Выдавливаем 2 зубчика чеснока.

И вливаем рисовый уксус и нерафинированное растительное масло (с запахом).

Все хорошо перемешиваем, нарываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на один час.

Замаринованные крылышки достаем из холодильника.

И обжариваем до золотистого цвета на растительном масле на большом огне со всех сторон.

Берем баночку кока-колы с сахаром.

И выливаем колу в сковороду с крыльями.

Накрываем крышкой и тушим в коле 10 минут на среднем огне. Затем снимаем крышку и жарим еще немного до выпаривания жидкости.

Ура, #куриныекрылышки по-китайски готовы!
Подаем с салатом из кабачков и морковки. Крылышки посыпаем зеленым лучком и кунжутом.

Приятного аппетита!
#рецепт куриных крыльев в Кока-Коле (Кэлэ Цзи Чи)
♦ 1 кг куриных крыльев

♦ 30 г муки
♦ 1 ч.л. молотого имбиря
♦ 3 зубчика чеснока

♦ 50 мл соевого соуса
Мариновать не менее 1 часа
♦ растительное масло (для жарки)

♦ 330 мл Кока-Колы (не диетической)
♦ зеленый лук
♦ кунжут

Читайте также  Перед приходом гостей забрасываю в морозилку персик и больше не парюсь по поводу вкусных десертов

Салат:
♦ 1 кабачок
♦ 2 моркови

♦ 1 ч.л. сахара
♦ 1/2 ч.л. соли

♦ 1 ч.л. сушеной петрушки
♦ 2 зубчика чеснока

♦ 2 ст.л. рисового уксуса 3%
♦ 4 ст. нерафинированного растительного масла
В холодильник на 1 час