Это рецепт универсальной выпечки — можно и с чаем подать, а можно вместо хлеба на обед. Приготовление простое!

Такие «хитрые» бублики с начинкой точно «придутся по душе» вашим домашним! К тому же начинку в этих бубликах можно делать абсолютно любую: и сладкую, и несладкую. Приготовление — как я люблю — очень простое!

Итак начнём. Смешиваем в чаше тёплое молоко, тёплую кипячёную воду, сахар, дрожжи. Когда дрожжи растворятся, добавляем яйца, растопленное сливочное масло, муку и соль.

Замешиваем тесто. Оставляем тесто подойти на 40-50 минут (накрыть крышкой и убрать в тёплое место).

Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, делим на 9 частей. Каждую часть обминаем и формируем шарик.

Затем каждый шарик раскатывание в длинную овальную лепёшку. На середину лепёшки выкладываем начинку (у меня это творожный (адыгейский) сыр и зелень). Как я и говорила выше, начинку можно делать абсолютно любую.

Сворачивает лепёшку, чтобы получилась длинная трубочка с начинкой внутри.

Затем соединяем края трубочки, формируя бублик.

Выкладываем бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Даем расстояться минут 10-15. Смазываем бублики смесью из желтка и молока. По желанию сверху их можно посыпать кунжутом.

Выпекаем бублики в духовке, разогретой до 180° в течение 25-30 минут.

И вот такая красота у нас получилась!
РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:

♦ 300 мл теплого молока
♦ 75 мл тёплой кипячёной воды
♦ 10 г сухих дрожжей

♦ 1 ст ложка сахара
♦ 1 ч ложка соли без верха

♦ 2 яйца (1 желток для смазки)
♦ 4 ст ложки сливочного масла
♦ 4,5 стакана муки

НАЧИНКА:
♦ Творожный сыр
♦ Петрушка

ОБМАЗКА:
♦ Яичный желток
♦ 2 ст ложки молока
♦ Кунжут жареный

Самый быстрый рецепт слоёных пирожков на тонком бездрожжевом тесте (а ещё очень вкусно и бюджетно)

Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой: и сладкой, и несладкой. Сегодня у нас будут пирожки с несладкой начинкой. Тесто в этих пирожках получается слоеное, но нежное и хрупкое. И делать его очень и очень быстро

Читайте также  В последнее время дешёвую перловку покупаю пачками: показываю, как необычно её готовлю на сковороде

Итак начнём. В просеянную муку высыпаем щепотку соли и размешиваем. Делаем углубление в муке и выливаем туда кипяток и растительное масло.

Быстро замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем рукой. Тесто получается мягкое, эластичное, а ещё оно абсолютно не липнет к рукам. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе на 30 минут расстояться.

А сами тем временем делаем начинку. На небольшом количестве сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук. Затем добавляем к луку отварное мясо, пропущенное через мясорубку.

По необходимости можно добавить в бульон. Солим, перчим по вкусу. По желанию можно добавить любимые специи. Готовое тесто делим на 10 равных частей. Из каждой части формируем шарик.

Раскатываем каждый шарик в очень тонкий круг, диаметром около 18-19 см, делаем надрез от центра к краю.

Выкладываем начинку рядом с надрезом

и по кругу заворачиваем начинку в тесто.

Затем защипываем снизу получившийся пирожок. Таким образом формируем все пирожки

Готовые пирожки выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки. Старайтесь установить пирожки так, чтобы они не упали при выпекании

Выпекаем пирожки в духовке, разогретой до 180° в течение 25-30 минут. Тесто должно стать слегка золотистым. Ну и посмотрите какие красавцы у нас получились!

РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
♦ Мука 200 г

♦ Масло растительное 65 г
♦ Вода кипяток 100 г
♦ Соль 0,5 ч ложки

НАЧИНКА:
♦ Мясо отварное 350 г (любое)
♦ Лук 1 шт

♦ Растительное масло 1 ст л
♦ Сливочное масло 30 г

♦ Соль,перец по вкусу
♦ Любимые специи по желанию

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт пирожков!
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

Источник

Читайте также  Листы капусты для голубцов уже больше не варю — нашла способ намного проще и удобнее