Берем 10 головок чеснока и срезаем у их верхушки.
Выкладываем срезанные головки на фольгу и поливаем оливковым маслом.
Заворачиваем чеснок в фольгу и отправляем в духовку запекаться при 200С на 40 минут.
Пока чеснок запекается, нарезаем на кружочки одну морковку и на полукольца нарезаем луковицу.
В глубокую кастрюлю с толстым дном вливаем оливковое масло и растапливаем кусочек сливочного. Обжариваем лук с морковкой до прозрачности.
3 картофелины нарезаем на кружочки и отправляем в кастрюлю к овощам.
Заливаем горячей водой (300 мл) и тушим под крышкой 25 минут.
К этому времени чеснок уже испекся.
Берем головку запеченного чеснока и выдавливаем содержимое простым нажатием.
Массу из запеченного чеснока перекладываем в кастрюлю.
Вливаем в кастрюлю 800 мл воды и 200 мл молока.
Солим и перчим суп, перемешиваем и варим до закипания. Затем суп выключаем, снимаем с плиты и ставим на доску. С помощью погружного блендера перемалываем вареные овощи с чесноком в пюре.
Ура, #чесночный #суп-пюре готов!
Разливаем по тарелкам и подаем с сухариками и зеленью.
#сухарики можно приготовить самим. Для этого нарезаем на крупные кубики 4 ломтика черно хлеба.
Складываем нарезанный хлеб в пакет. Добавляем туда же пол чайной ложки соли, пол чайной ложки чесночного порошка и столовую ложку оливкового масла.
Завязываем пакет и перемешиваем содержимое. Выкладываем хлеб со специями на противень, застеленный пекарской бумагой. И подсушиваем в духовке при 180С в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
#рецепт
♦ 10 головок чеснока
♦ оливковое масло
В духовку при 200С на 40 минут
♦ 1 луковица
♦ 1 морковь
♦ 3 картофелины
♦ оливковое масло (для жарки)
♦ сливочное масло (для жарки)
♦ 300 мл воды + 800 мл воды
♦ 200 мл молока
♦ соль/перец по вкусу
♦ зелень
Сухарики:
♦ 4 ломтика черного хлеба
♦ 1/2 ч.л. соли
♦ 1/2 ч.л. чесночного порошка
♦ 1 ст.л. оливкового масла
В духовку при 180С на 15 минут