Голубцы без фарша и капусты кто-нибудь пробовал? С листьями свёклы и сарделькой внутри

Вот умудряются же некоторые хозяйки удивить гостей! Одни — ради эксперимента новые блюда готовят, другие — из экономии продукты заменяют не только на более дёшёвые, но вообще на другие.

Как в советском анекдоте, где письмо на радио пришло, что ваш рецепт салата с авокадо и креветками такой вкусный, такой вкусный, правда, авокадо мы заменили картошкой, а креветки салом…

Вот и тут — попала я в гости к такой экспериментаторше, забежала по делам, вещи ребенку отдать, из которых выросли мои дети, уговорили к ужину присоединится, мол, неприлично отказываться, раз все едят.

И угостили меня новомодными голубцами. Без фарша (дорого покупать же) и без капустных листьев. И даже без риса, как я дома привыкла готовить, ленивые, в форме котлет.

Из чего их сделали? Не поверите.
• Капусту заменили свёкольными листьями.
• Вместо фарша завернули внутрь сардельки.

Рецепт свёкольно-сарделичных голубцов

Я от неожиданности, откусив голубец (или как его там? голубчик? 😁) даже рецепт у хозяйки спросила.

• Оказалось, надо листья свеклы вымыть, кипятком ошпарить, завернуть сардельки, тушить с томатной пастой, специями и зеленью, посолив немного.
• Подавать с любым соусом, тут была подлива.

Знаете, не скажу, что всё плохо, вкус и правда — необычный от ботвы, как похвалила хозяйка, но ожидание и реальность в моём мозгу не очень совпали. Еще раз пробовать не буду точно. Сардельку я бы просто так ещё съела, но завернутую в траву…

Не пробовали? Это наподобие роллов из гречки с селёдкой внутри, ходил такой рецепт в сети в эпоху вынужденного сидения по домам, когда все придумывали, чего бы из запасённой мешками гречки сделать этакого, чтоб из ушей не лезла.

Читайте также  Так вот зачем втыкать гвоздику в луковицу. Что вы еще не знали об этой пряности

Заменять одно на другое — наше всё, сама этим грешу иногда
Я даже в интернет полезла, поискать, что еще необычного экономные и запасливые хозяюшки приготовить могут, заменяя одни продукты на другие.

И даже сама, каюсь, фальшивые чебуреки без мяса делала, причём и с грибами, и с теми же кабачками. Но я не из экономии, а потому что понравились эти рецепты в гостях, за мясные их не выдавала.

Вот что предложить интересного могу (рецепты сами на просторах сети ищите, если надо):
√ котлеты из гречки;
√ пельмени с рыбой;

√ морковные драники;
√ голубцы с гречкой и грибами;
√ запеканка с гречкой и кабачком;

√ гречка под шубой;
√ мумии из кабачков;
√ луковый мармелад.

Источник