Готовить также просто, как сырники. И по времени быстро, к завтраку легко успеть. А какая вкуснота!

Булочки очень простые, готовятся моментально и не сложнее сырников. Результат неожиданный и потрясающий. К завтраку с маслом и вареньем просто объедение. Запах свежей выпечки дома с утра — что может быть прекрасней!

Показываю, как приготовить самые быстрые булочки из всех, которые я знаю, английские Сконы с изюмом. И у меня есть своя хитрость, чтобы булочки были ещё более пышными и нежными, чем в классическом рецепте.

Я готовлю их на кефире, а не на молоке и не жалею разрыхлителя.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Сначала всыпаем в миску муку, добавляем разрыхлитель и щепотку соли. Просто все перемешиваем руками или ложкой. Выкладываем в эту сухую смесь холодное сливочное масло, нарезанное небольшим кубиком.

Перетираем всё это руками в крошку. Это очень легко и быстро.

Сразу добавляем в эту крошку изюм и перемешиваем. Если изюм мягкий и свежий, то можно его не замачивать заранее.

Отдельно подготавливаем жидкую составляющую теста. Берём крупное и тоже холодное яйцо, обычный и ванильный сахар.

Всё это слегка взбиваем до растворения сахарных крупинок. Затем добавляем туда холодный кефир и всё снова перемешиваем.

Делаем в сухой части теста с изюмом небольшую ямку и вливаем в неё жидкую, только что подготовленную, часть. Но делаем это не сразу, а в 2 приема и постоянно перемешиваем тесто ложкой.

Тесто получается очень сильно вязкое и липкое. Но добавлять муку ни в коем случае не нужно, иначе тесто забъется и станет слишком плотным.

Тесто полностью готово и можно формировать из него булочки. Для этого обильно присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и просто обваливаем его в муке круговыми движениями, не вымешивая. Это важно!

Читайте также  Ходовые рецепты из яиц: на завтрак, обед и ужин. Необычные сочетания!

Далее приминаем тесто руками до толщины примерно 2,5-3 см.

Берем вырубку или подходящий круглый предмет типа небольшого стаканчика и вырезаем булочки. У меня в рецепте диаметр вырубки 5-6 см.

Остатки теста аккуратно собираем в комок, снова приминаем и вырезаем булочки дальше. И так до конца, пока не кончится тесто. Всего у меня получается примерно 11-12 штук.

Выкладываем булочки на противень, покрытый пергаментом или бумагой для выпечки и смазываем их молоком.

Ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем 16-18 минут при 200 С.

Остается посыпать готовые булочки сахарной пудрой и можно подавать к столу. Они безумно хороши, когда еще тепленькие.

Но если не получается съесть всё сразу, то можно потом их просто разогреть в микроволновке. А хранить в закрытой емкости.

Подавать их принято со сливочным маслом и вареньем. И это очень вкусно! На самом деле Сконы не слишком сладкие, поэтому варенье для них очень кстати.

Разламываем булочку, мажем маслицем и ложку варенья на него. Оторваться невозможно, особенно под горячий чаёк или кофеёк.

Ингредиенты на 11-12 шт.:
♦ Мука — 240 гр
♦ Разрыхлитель — 10 гр

♦ Соль — 1 щепотка
♦ Сливочное масло — 60 гр

♦ Изюм — 50 гр
♦ Яйца — 1 шт. (крупное)

♦ Обычный сахар — 50 гр
♦ Ванильный сахар — 8 гр
♦ Кефир 3,2% — 130 гр

дополнительно
♦ Сахарная пудра для присыпки

♦ Немного молока для смазывания
♦ Немного муки для обваливания

Источник