Готовлю для мужа завтраки как в кафе. Варианты быстрых и красивых блюд

У нас с мужем есть традиция раз в неделю завтракать в кофейне. С годами это стало для нас не менее романтичным, чем ужин в ресторане.

В другие дни я люблю баловать его сытными и красивыми домашними завтраками. Покажу вам несколько вариантов простых и быстрых блюд, которые легко приготовить дома.

Круассан с докторской колбасой или ветчиной

Готовый круассан надрезаю с одного края. Промазываю стороны творожным сыром. Кладу листики зеленого салата. Нарезаю докторскую колбасу или ветчину тонкими ломтиками.

В рецепте использовала докторскую колбасу от «Ясной Горки». На колбасу кладу огурчики. Их можно порезать ножом или сделать тонкие полосочки с помощью овощерезки — так будет сочнее. Завершаю все красным луком.

Что может быть романтичнее круассана на завтрак?!

Яичница-болтунья или скрэмбл с сардельками на гриле

Муж обожает именно такой омлет. Начинаю готовить его как обычный, но когда выливаю на сковородку, постоянно перемешиваю. Для жарки люблю использовать гриль.

Он позволяет обойтись без масла, а румяные полосочки выглядят очень привлекательно. Приготовила на нем сардельки из мяса птицы от «Ясной Горки».

Мне понравилось, что они сочные, и при это нежирные. А еще у них натуральная оболочка, которая прекрасно снимается даже в сыром виде.

Стараюсь в завтрак всегда включать овощи — огурцы, перчик, иногда фасоль. Получается сытно и сбалансированно

Сэндвич с карпаччо и авокадо

Тостовый хлеб можно немного подсушить в тостере или на сковородке. Промазываем творожным сыром. На одну сторону кладем кусочки авокадо, на другую — нарезанное карпаччо. Потом соединяем, немного прижимаем и разрезаем по диагонали.

Очень нравится сочетание авокадо, творожного сыра и карпаччо

Глазунья с запеченным рулетом

Тут все просто: наша любимая яичница. Добавляю на тарелку темный хлеб и нежный запеченный куриный рулет или рулет с грецким орехом. Он сделан из грудки и бедра птицы, поэтому завтрак получается особенно легким и сытным.

Читайте также  Нужно немного фарша и одна капуста: Ивлев подсказал рецепт копеечного советского блюда

Конечно, не забываем про овощи — я ориентируюсь по настроению и наличию в холодильнике, но больше всего люблю использовать авокадо.

Иногда желток не дожариваю, чтобы прямо вытекал на тарелку

Продукты «Ясная горка» доступные и отлично подходят для семейных завтраков. У бренда полностью свое производство от птицефабрики до полки, поэтому за качество я спокойна.

Источник