Готовлю скумбрию ещё «маминым» способом: быстро, просто и вкусно

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами двумя простыми и вкусными рецептами приготовления скумбрии.

Ингредиенты:
1. Слабосоленая рыба за сутки

♦ 1 литр воды
♦ 4 столовые ложки соли
♦ 2 столовые ложки сахара

♦ 2-3 горошины душистого перца
♦ 10 зерен кориандра

♦ 10 горошин черного перца
♦ 2-3 лавровых листа
♦ 2 рыбы весом около 800 г

2. Рыбка на соли:
♦ Рыба
♦ 600-700 г соли

Рецепт 1: Скумбрия в маринаде

Для начала готовлю маринад. В литр воды я добавляю 4 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Затем кладу 3 лавровых листа, 2-3 горошины душистого перца, около 10 зёрнышек кориандра и 10 горошин черного перца. Перемешиваю и ставлю на огонь, довожу до кипения.

Беру свежемороженую скумбрию, размораживаю ее и убираю все ненужное: черные плёнки и голову. Нарезаю рыбу на порционные кусочки.

Когда маринад хорошо остынет, заливаю им рыбу так, чтобы она была полностью покрыта. Сверху ставлю тарелку с небольшим грузом и оставляю на столе на 2 часа.

Важно засечь время! Через 2 часа я сливаю маринад и вижу по виду рыбы, что она готова к дальнейшему этапу приготовления. Теперь мне понадобятся 2-3 крупных луковицы, которые я нарезаю полукольцами. В банку укладываю слоем рыбу, затем хороший слой лука.

Поливаю всё чайной ложечкой яблочного уксуса и немного растительного масла. Снова укладываю рыбу, немного уплотняю, добавляю уксус и масло. Накрываю крышкой и убираю в холодильник на сутки.

Прошли сутки, посмотрите какая красивая рыбка получается по этому рецепту! Но это ничто, по сравнению с её вкусом! Это очень-очень вкусно!

Читайте также  8 лет готовлю «Малахитовую» добавку из мяты: без варки и стерилизации (любой чай становится вкуснее)

Рецепт 2: Скумбрия на соли

Второй рецепт еще проще! Я застилаю противень фольгой и засыпаю солью (примерно 600-700 г), формируя слой толщиной около 2 см.

Рыбу нужно хорошо обсушить бумажными полотенцами, чтобы корочка после запекания стала румяной. Выкладываю скумбрию на соль и ставлю в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут.

По истечению времени, достаю рыбу, вижу, что она подрумянилась! Весь жир остался на противне, рыба получилась нежирной и очень вкусной.

Гарнир: Картошка в микроволновке

Мою картофель, кладу в пакет и ставлю в микроволновку на 8-10 минут.
Вот что у меня получилось! Картошка идеально приготовилась.

Картофель приготовила на гарнир к рыбке

Видео-рецепт этого приготовления скумбрии:

Источник