Если у вас есть дома пакет, приготовьте такие булочки для гамбургеров. #Тесто в пакете подходит и для приготовления пончиков. Чистые руки и посуду мыть не надо!
Как готовить:
Берем плотный пакет с застежкой.
Выливаем в пакет стакан теплой воды и пол стакана теплого молока.
Насыпаем столовую ложку сахара, чайную ложку соли и чайную ложку сухих дрожжей. Зажимаем руками верх пакета и хорошо перемешиваем содержимое.
Теперь засыпаем в пакет 350 граммов просеянной муки.
Застегиваем пакет. Если пакет без застежки, тогда просто завязываем. И хорошо разминаем содержимое, чтобы мука перемешалась с жидкостью.
Мнем пакет, пока мука не впитает всю жидкость и не получится однородное тесто. Кладем пакет на доску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
После того, как тесто поднялось, открываем пакет и выпускаем лишний воздух. Пакет вновь закрываем.
Отрезаем у пакета уголок. От того сколько отрезали будет зависеть размер булочек. Поэтому лучше сначала срезать немного, а затем при необходимости отрезать еще.
В сковороде разогреваем растительное масло (500-600 мл). И выдавливаем из пакета немного теста. С помощью ножниц отрезаем тесто от остальной массы. Обжариваем таким образом по 3-4 булочки за раз.
Жарим булочки до золотистого цвета, затем переворачиваем на другую сторону.
Готовый булочки аккуратно вынимаем из горячего масла.
И выкладываем на бумажные полотенца.
Ура, #булочки готовы!
Можно посыпать сахарной пудрой, а можно разрезать пополам и положить любимую начинку: зелень, помидоры, огурчики, сыр, ветчину, котлетку!
Приятного аппетита!
#рецепт
♦ 200 мл теплой воды
♦ 100 мл теплого молока
♦ 1 ст.л. сахара
♦ 1 ч.л. соли
♦ 1 ч.л. дрожжей (быстрорастворимых)
♦ 350 г муки
В теплое место на 1 час
♦ 600 мл растительного масла