Гречневая каша По-купечески. Мой любимый вариант не с кусочками мяса, а с фаршем. Готовится быстро, съедается мгновенно

Сорока-ворона
Кашу варила,
Деток кормила,

Этому дала,
Этому дала,
А этому не дала.

— Ты где был?
Дров не рубил,
Печку не топил,

Кашу не варил,
Позже всех приходил.
Кашу не будешь!
Потешки и прибаутки народов Российской империи

Смеркалось… Вечновкусные щи благополучно улеглись на дне моего желудка, чай с бутербродом сладко прикорнул рядышком с этим монстром русской кухни.

Сушки, конфеты и мандарины медленно бродили в поисках приличного для ночлега места, прислоняясь то к щам, то к бутербродам. Все готовились ко сну. Идиллия.

А потом с галер пришла моя Радость. Села за стол и говорит не хочу быть столбовою дворянкой хочу макароны с маслом и тертым сыром.

Я было начал её отговаривать от такого необдуманного поступка, но увидев непреклонность сказал самому себе: «Андрюша, как можно разрушать мечту любимой женщины?». И поставил воду на макароны.

Поставил и задумался о бренности бытия, о снеге за окном, о надвигающейся зиме, о неприкаянных сушках, конфетах и мандаринах и решил, что макароны с ними не сочетаются, а сочетается с этим табором греча по-купечески.

Ну а раз так, то приготовить эту гречу раз плюнуть, ведь не для себя любимого, а пользы для той группе бродяг. Ну а для гречи у нас с собой было:

√ Гречневая крупа ядрица 150 граммов
√ Фарш мясной, домашний 150 граммов
√ Лук репчатый 35 граммов

√ Морковь 35 граммов
√ Масло топленое 36 граммов

√ Грибы белые сушеные 10 граммов
√ Соль, перец по вкусу

Да-да! Именно в граммах! Специально взвесил сколько съедаем полуголодный я за ужином и останется ли приготовленное на завтра. Спойлер: не осталось((
Всё готовится быстро и просто. Замачиваем в кипятке грибы и занимаемся остальным.

Читайте также  Фрукты в «стекле»: карамельное угощение для всей семьи!

В сотейник кладем масло и на медленном огне жарим лук, к поджаренному луку добавляем нарезанную соломкой морковь, затем нашинкованные грибы, солим, перчим добавляем фарш и поджариваем всё до полуготовности мясной составляющей.

Гречку промываем и добавляем к мясо-овощной вкусности. Перемешиваем, немного поджариваем и добавляем сначала воду в которой вымачивались грибы, а если её оказалось мало, то и кипятка из чайника.

Воды добавляем по своему усмотрению. Если хочется размазни, то сантиметра на три-четыре выше каши, если более-менее целой и рассыпчатой гречки, то хватит и двух сантиметров над кашей, а то и меньше. Каша готовится на медленном огне и готова когда вся вода выпарилась.

Вот мне нравится с фаршем больше, чем с кусочками мяса! Но мне вечно всё нравится не как всегда. Вот.

P.S. А Радость моя макароны так и стрескала, да, но не с сыром, а с жареной курицей.
P.P.S. Я таки съел всю эту кашу за вечер, за два раза. Надо уменьшить порцию, да. Пополам!
такие дела

Источник