Этот салатик получается ярким и красивым — он станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Но помимо этого, он еще и очень вкусный.
Ингредиенты:
♦ 300 гр свежих шампиньонов,
♦ отваренный в мундирах картофель — 2 шт,
♦ отваренная морковь — 1-2 шт небольшого размера,
♦ куриные яйца сваренные вкрутую — 3 шт,
♦ твердый сыр — 100 гр,
♦ копченное куриное филе — 200 гр,
♦ репчатый лук — 1 крупная головка,
♦ пучок укропа,
♦ майонез,
♦ сливочное масло — 1 чайная ложка,
♦ соль, черный молотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
В сковороде разогреваем чайную ложку сливочного масла и обжариваем на нем порезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета.
Затем к луку отправляем порезанные пластинками шампиньоны. Обжариваем их до тех пор, пока из грибов выпарится вся лишняя влага и они начнут подрумяниваться.
Салатик будем укладывать слоями, каждый слой — покрываем сеточкой из майонеза. Формировать салат я буду при помощи кулинарного кольца.
Первым слоем будет натертый на крупной терке отварной картофель.
Не забываем каждый слой смазывать майонезом.
Второй слой — порезанное тонкой соломкой копченое куриное филе.
Третий слой — обжаренные с луком шампиньоны.
Четвертый слой — натертая на мелкой терке отваренная морковь.
Пятый слой — натертое на крупной терке яйцо.
Последний слой — натертый на мелкой терке сыр.
Снимаем кулинарное кольцо и украшаем салатик мелко порезанным укропчиком и тоненькими слайсами обжаренных шампиньонов.
Отправляем салатик пропитываться в холодильник часа на 2.
Приятного всем аппетита!