Хлеб на плите без духовки и хлебопечки (вкуснее, чем из магазина)

Хлеб больше не покупаю: готовлю домашний хлеб на сковороде из простых продуктов.

Как готовить:

В миску вливаем 250 мл теплой воды вливаем в глубокую миску.

Добавляем чайную ложку сахара и 7 граммов сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком.

Вливаем 30 мл растительного масла и добавляем чайную ложку соли.

Просеиваем в миску 420-450 граммов муки и замешиваем тесто.

Сперва замешиваем лопаткой. Потом перекладываем на стол, замешиваем руками тесто и формируем шар.

Перекладываем тесто в миску, замазанную растительным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

По истечении данного времени перекладываем тесто на стол и делим его на 7 частей.

Скатываем из каждого кусочка шарик.

И выкладываем шарики их теста в большую сковороду. Накрываем полотенцем и оставляем в сковородку на 15 минут.

В это время приготовим чесночный соус. Смешиваем в отдельной миске 3 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке, нарезанный укроп, растительное масло и соль по вкусу.

Ставим сковородку на небольшой огонь и жарим под крышкой в течение 15 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону с помощью тарелки.

Накрываем крышкой и жарим еще 10 минут под крышкой.

Горячий хлеб смазываем приготовленным соусом из укропа и чеснока.

Ура, вкусный отрывной #хлебушек готов!

Приятного аппетита!

#рецепт
♦ 250 мл теплой воды
♦ 1 ч.л. сахара

♦ 7 г сухих дрожжей
♦ 30 мл растительного масла

♦ 1 ч.л. соли
♦ 420-450 г муки

Чесночный соус:
♦ 3 зубчика чеснока
♦ укроп

♦ 30 мл растительного масла
♦ соль (по вкусу)

Источник

Читайте также  Ходовые рецепты из яиц: на завтрак, обед и ужин. Необычные сочетания!