Читаю порой в комментариях, что капуста так не готовится, что это слишком быстро и неполезно, что нельзя лить воду в банки… Да чего только не читаю))
Тем не менее рецепт остаётся одним из любимых на протяжении многих лет и отказываться я от него точно не собираюсь.
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом быстрой салатной капусты. Этот салат абсолютно самодостаточен и не требует никаких доработок: приготовили, выждали нужное время и можно есть. С мясом, отварной картошкой или просто так… Вкусно, как ни крути!
Приступаем к приготовлению.
Капусту нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на «корейской» тёрке.
Чеснок нарезаем пластинками, перец — тонкой соломкой. У меня сегодня сладкий перец «Рамиро», но его можно заменить и привычным болгарским.
Перемешиваем овощи в глубокой миске, а затем раскладываем по чистым банкам, хорошо утрамбовывая.
Теперь маринад.
Соединяем в сотейнике соль, сахарный песок, горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист, подсолнечное масло и воду.
Доводим маринад до кипения, варим пару минут, выключаем и добавляем уксус.
Даём маринаду слегка остыть (пяти минут будет более чем достаточно), заливаем капусту и закрываем банки крышками. Горячего маринада бояться не нужно: капуста останется хрустящей.
Дожидаемся полного остывания и убираем в холодильник. Через сутки салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Капуста белокочанная (уже нарезанная) — 1 кг
♦ Морковь — 200 г
♦ Перец сладкий — 100 г
♦ Чеснок — 2-3 зубчика
Маринад:
♦ Соль — 1 ст. ложка без горки
♦ Сахарный песок — 4 ст. ложки без горки
♦ Чёрный перец горошком и душистый перец — по 3 штучки
♦ Лавровый лист — 1 шт.
♦ Растительное масло без запаха — 100 мл
♦ Вода — 400 мл
♦ Уксус 9% — 4 ст. ложки