И капуста съедается, и маринад выпивается («суточная» капуста, которая не требует никаких доработок)

Читаю порой в комментариях, что капуста так не готовится, что это слишком быстро и неполезно, что нельзя лить воду в банки… Да чего только не читаю))

Тем не менее рецепт остаётся одним из любимых на протяжении многих лет и отказываться я от него точно не собираюсь.

Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом быстрой салатной капусты. Этот салат абсолютно самодостаточен и не требует никаких доработок: приготовили, выждали нужное время и можно есть. С мясом, отварной картошкой или просто так… Вкусно, как ни крути!

Приступаем к приготовлению.
Капусту нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на «корейской» тёрке.

Чеснок нарезаем пластинками, перец — тонкой соломкой. У меня сегодня сладкий перец «Рамиро», но его можно заменить и привычным болгарским.

Перемешиваем овощи в глубокой миске, а затем раскладываем по чистым банкам, хорошо утрамбовывая.


Теперь маринад.
Соединяем в сотейнике соль, сахарный песок, горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист, подсолнечное масло и воду.

Доводим маринад до кипения, варим пару минут, выключаем и добавляем уксус.

Даём маринаду слегка остыть (пяти минут будет более чем достаточно), заливаем капусту и закрываем банки крышками. Горячего маринада бояться не нужно: капуста останется хрустящей.

Дожидаемся полного остывания и убираем в холодильник. Через сутки салат можно подавать к столу. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Капуста белокочанная (уже нарезанная) — 1 кг
♦ Морковь — 200 г

♦ Перец сладкий — 100 г
♦ Чеснок — 2-3 зубчика

Маринад:
♦ Соль — 1 ст. ложка без горки
♦ Сахарный песок — 4 ст. ложки без горки

♦ Чёрный перец горошком и душистый перец — по 3 штучки
♦ Лавровый лист — 1 шт.

Читайте также  Вся начинка в пицце наоборот. Гениальный ход или обычная маркетинговая уловка

♦ Растительное масло без запаха — 100 мл
♦ Вода — 400 мл
♦ Уксус 9% — 4 ст. ложки

Источник