Казалось бы, ну что «шедеврального» можно приготовить из магазинного печенья? А вот, оказывается, можно! И это не муравейник, и даже не шоколадная колбаса, рецепт которой знала наизусть каждая советская хозяйка.
Конечно же, «колбаса» — это классика. Но уж больно долго нужно ждать, пока она застынет в морозилке, а на это не всегда есть время. Поэтому предлагаю попробовать кое-что новенькое.
Рецепт на скорую, нет, на очень скорую руку. Готовится молниеносно и при этом достойно выглядит на праздничном столе. Обязательно приготовьте!
Приступаем к приготовлению.
Берём любое сахарное печенье, кладём в чашу блендера и измельчаем в пыль.
Тонкими кружочками нарезаем бананы. Отмечу, что использовать можно другие фрукты или даже ягоды. Подойдут и замороженные, но сначала им нужно дать оттаять.
Далее берём порционные ёмкости — это могут быть креманки, фужеры или невысокие стаканы, кладём на дно немного измельчённого печенья, а затем аккуратно разравниваем ложкой.
Следом кладём банановые кружочки. Количество фруктов можно регулировать по своему вкусу.
Теперь вливаем ряженку так, чтобы она скрыла предыдущие слои. Ряженка придаст готовому десерту лёгкую кислинку. И вообще сочетание всех этих продуктов, как мне кажется, очень удачное))
Далее повторяем слои ещё 2-3 раза, учитывая, что верхним слоем у нас должно идти печенье. Украшаем ягодами, даём постоять 20 минут и подаём! Вкусно? Нет! Очень вкусно!
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Сахарное печенье
♦ Ряженка 4%
♦ Банан