Как легко сделать микроволновку чистой, для чего добавляют уксус при варке яиц + ещё 1 совет

Недавно, перебирая страницы журналов, я случайно наткнулась на ряд бытовых хитростей, которые показались мне интересными.

Я любитель попробовать чего-нибудь новенького в готовке и уборке, поэтому решила незамедлительно испытать все найденные советы…

1. Как легко почистить микроволновку от жира:

• Наполните стеклянную емкость водой
• Разведите в миске сок целого лимона, а его остатки тоже положите в емкость
• Включите печь на максимальную мощность на 10-15 минут

• Не доставайте миску сразу: оставьте ее в микроволновке еще на 5 минут
• Достаньте емкость и просто протрите печь при помощи губки или тряпочки

Кроме того, лимон поможет избавиться не только от загрязнений и жира, но и от неприятного запаха внутри микроволновки.

2. Для чего добавляют уксус при варке яиц

Часто хозяйки сталкиваются с проблемой, когда при варке яичная скорлупа трескается и белок вытекает наружу… Чтобы избежать этого, я советую заливать яйца холодной водой, а не опускать их в уже кипящую воду.

Таким образом, они будут нагреваться равномерно без образования трещин. Кроме того, можно добавлять немного уксуса в воду перед тем, как положить туда яйцо. Уксус поможет предотвратить вытекание белка через трещины в скорлупе.

3. При жарке мяса поместите кусочек хлеба на сковороду

Эта хитрость стала для меня настоящим открытием. Я часто слышала, что опытные хозяйки используют хлеб в процессе готовки, так как он обладает уникальными свойствами.

Но даже не могла представить, зачем использовать хлеб во время жарки котлет и других мясных блюд. Этот совет будет особенно полезен тем, кто не любит излишне жирные блюда.

Читайте также  За кого нельзя подавать записки в храме? Батюшка ответил чётко и ясно

Перед тем, как начать жарить мясо, просто положите на сковородку черствую корочку хлеба. Хлебобулочное изделие впитает избытки масла и жира, а готовое блюдо станет более полезным и аппетитным.

Источник