Как по одной надписи на банке я выбираю печень трески для салата (не смотрю на цену, а читаю этикетку)

Всего лишь одна надпись, на которую нужно обратить внимание.
Привет, друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими советами, как выбрать удачные консервы с печенью трески для приготовления салата.

Столько разных баночек! Как определиться?

Некоторое время назад я делилась со своими читателями интересным рецептом закуски с печенью трески. Обратила внимание на комментарии, что хороших консервов с печенью трески (именно кусочками) сейчас днём с огнём не сыщешь, и часто попадается непонятная размазня 👇

Скриншот комментариев

Воспользовавшись простыми подсказками, можно выбрать подходящие консервы, которые вас не разочаруют. В первую очередь необходимо убедиться в том, что в банке находится действительно печень трески.

Для этого просто смотрим на заводскую маркировку на крышке. Код в начале второго ряда должен содержать цифры – 010, которые соответствуют товару «Печень трески натуральная». Если этих цифр нет, значит, состав отличается. Вот здесь печень трески 👇

А вот тут уже непонятно что 👇

Перед покупкой также можно потрясти банку. Если слышно сильное бульканье, значит, внутри много масла и мало печени. Но этот показатель довольно субъективный. Чтобы ничего не трясти можно купить печень в стекле. Тут и кусочки все отлично видно!

А ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ!

Если на баночке есть надпись «печень по-мурмански», то внутри неё вас ждёт именно паштет. Никаких кусочков печени там не будет. Учитывайте это, если будете брать консервы для приготовления салата, когда печень нужна именно кусочками.

Источник

Читайте также  Никогда не выкидываю заглушку от бутылки с маслом. Рассказываю, почему я так делаю