Как по одному числу и надписи на банке я выбираю печень трески (не смотрю на цену, а читаю этикетку)

Ищите эти цифры, фразу и тогда печень трески будет качественная и вкусная. Многие не знают этой информации, покупают печень трески даже за дорого, а внутри баночки ждет неприятный сюрприз…

Сейчас приходится быть очень внимательным и выискивать «нюансы» на этикетке консервов самостоятельно, производители многие гонятся за прибылью, а не за качеством. Согласны?!

Иногда прямо так хочется съесть бутерброд со вкусной и качественной печенью трески, но мне попадалась очень часто такая печень трески, которую есть совсем не хочется, а стоит-то как дорого. И вот решила я выяснить для себя, как же выбрать те самые, вкусные консервы. И мне это удалось!

Теперь я не смотрю на цену, а в первую очередь смотрю на маркировку (обычно на крышке баночки). Если баночка закрыта картонной упаковкой, снимаем её и смотрим на второй ряд.

Вначале второго ряда должны быть указаны 3 цифры — 010 (это ассортиментный номер, которой говорит нам о том, что в баночке будет натуральная печень трески кусочками).

Правильная маркировка натуральной печени трески

Если я вижу другие цифры, то сразу откладываю такие консервы в сторону.

С такой маркировкой печень трески не беру

Бывает, что на консервах печени трески написано не просто «печень трески», а «печень трески по-мурмански или по-скандинавски». Знайте, что это будет уже паштет, в котором может вовсе и не быть печени трески или её будет совсем немного, основной ингредиент — это молоки (более дешевый продукт).

Слева печень трески по-мурмански, справа по-скандинавски

Затем я ищу информацию из какого сырья сделаны консервы. Мне нужно найти печень трески, которая сделана из охлажденного сырья. Именно такая печень трески будет нежная, вкусная, без жуткой горечи и приятного цвета без желтизны.

Печень трески из охлажденного сырья

Если же на упаковке указано, что печень трески сделана из замороженного сырья, то такую баночку я уже не куплю. А иногда и вовсе никакой информации нет, такую уж точно не возьму.

Читайте также  Жена рыбака научила, что стоит добавлять при жарке рыбы, чтобы на кухне не было неприятного запаха
Печень трески из замороженного сырья

Ещё я обязательно смотрю, где произведены консервы. Предпочитаю выбирать те регионы, где происходит вылов трески — это Мурманск, Архангельск (основные, бывает ещё Калининград, но крайне редко я видела такие консервы)

Источник