- Как сделать фарш для пельменей сочным
- Сколько воды брать для пельменей
- Чтобы пельмени при варке не склеивались
- Чтобы пельмени не разварились
- Когда солить пельмени?
- Что можно добавить к пельменям?
- Как сохранить пельмени после варки
- Сколько варить пельмени после того как они всплывут?
- Как варить пельмени:
- Как сделать пельмени не только вкусными, но и полезными.
- Как выбрать пельмени в магазине
- Как сделать тесто для домашних пельменей
- Приготовление
- Как лепить пельмени
- Еще для Вас у меня есть рецепты с пельменями, что и как с ними можно приготовить
Как сделать фарш для пельменей сочным
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. К нему нужно отнестись с особым вниманием: именно начинка больше всего влияет на вкус пельменей.
Поэтому разумнее сделать мясной фарш самостоятельно, а не покупать готовый. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше, если оно будет охлажденным, а не размороженным.
Самый вкусный фарш получается из смеси говядины и жирной свинины. Любителям курицы в начинку стоит добавлять мякоть куриных бедер.
Лучше всего взять равные части говядины и свинины (лучше взять филе), лук, соль и перец. Так пельмени получаются сочными и в меру жирными.
Измельчить мясо на мясорубке с добавлением лука, очень много репчатого лука – примерно 30 % от общей массы, именно лук делает фарш сочным.
При желании в фарш можно добавить пучок измельченной петрушки. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь.
Сколько воды брать для пельменей
Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают не больше одной трети места в кастрюле.
Чтобы пельмени при варке не склеивались
Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
Чтобы пельмени не разварились
Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
Когда солить пельмени?
Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.
Что можно добавить к пельменям?
Пельмени можно отварить и подать с бульоном или без. Пельмени жарят с луком и салом. Их подают с маслом, майонезом, сметаной, кетчупом, горчицей или соусами на свой вкус. Кто-то любит пряный соус с травами, а кто-то предпочитает острый с перцем или даже аджику.
Как сохранить пельмени после варки
Если вдруг понадобилось делать именно так, можно попробовать обильно смазать пельмени растительным или сливочным маслом, накрыть крышкой или пищевой пленкой, отправить в холодильник.
Сколько варить пельмени после того как они всплывут?
Маленьким изделиям достаточно 4–5 минут после закипания. Замороженное угощение следует варить на 1–2 минуты дольше, чем только что слепленное.
Как варить пельмени:
1. Используйте в два раза больше воды. Например, для приготовления 600 грамм пельменей возьмите 1,5 литра воды. Разогрейте воду в большой кастрюле, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец.
2. Когда вода закипит, осторожно опустите в неё замороженные пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну.
3. Когда вода с пельменями снова начнёт бурлить, убавьте огонь, после закипания, и варите 5–7 минут, помешивая. Если пельмени были заморожены, время варки можно увеличить на 1–2 минуты.
4. Не оставляйте готовые пельмени в бульоне, иначе они разварятся.
Как сделать пельмени не только вкусными, но и полезными.
Способ максимально простой — добавить к пельменям овощи, в любом виде. Это может быть просто овощная нарезка, салат из овощей. Причём важно, чтобы овощей и зелени было не меньше, чем пельменей.
Как выбрать пельмени в магазине
Но если у Вас нет времени возиться с домашними пельменями, а покушать хочется быстро, можно попробовать поискать хорошие пельмени в магазине.
Проблема в том, что магазинные пельмени пичкают веществами, которые в больших количествах опасны для здоровья. В пельмени регулярно кладут очень много соли, что чревато проблемами с артериальным давлением.
Когда мне нужно срочно купить пельмени в магазине, я внимательно изучаю упаковку, смотрю состав ингредиентов, добавок, пропорции теста.
При этом я не советую часто покупать магазинные пельмени, потому что до конца неизвестно, что конкретно в их составе. Да и теста может оказаться больше, чем мяса.
Самые вкусные пельмени, это когда ты сам их налепишь. Плюс ещё и в том, что можно проявить фантазию и сделать необычную начинку.
Как сделать тесто для домашних пельменей
Тесто для пельменей должно быть плотным, крутым. Для его приготовления достаточно муки, воды комнатной температуры и соли. Примерное соотношение: 3 стакана муки, 1 стакан воды и 1 чайная ложка соли.
Чтобы тесто было не таким пресным, можно добавить 1 яйцо или смешать воду с молоком в равных пропорциях. Чайная ложка растительного масла не даст пельменям трескаться при заморозке.
Приготовление
Лучшее тесто для пельменей и вареников. Готовится БЫСТРО и ЛЕГКО. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Пельмени получаются очень вкусными и сочными.
Беру муку, какую бы муку я не взяла, обязательно ее просеиваю для насыщения кислородом и удаления примесей. В воду 700мл. добавляю соль 3ч.л., растительное масло 180мл. и 3 яйца, все хорошо перемешиваю.
В просеянной муке делаю горку с углублением и вливаю туда постепенно жидкость, замешивая эластичное тесто. Когда вода с мукой свяжутся, начинаю вымешивать тесто.
Процесс может занять 10–15 минут или больше. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам и растекаться. Если нужная консистенция не достигается, добавьте ещё муки, но не переусердствуйте.
Из готового теста формирую шар, присыпаю мукой и даю отдохнуть под миской или в пищевой плёнке 30–40 минут.
ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Как лепить пельмени
Я делаю пельмени с помощью специального устройства — пельменницы. Раскатываю тесто и кладу его нижней стороной (той, на которой больше муки) на пельменницу, тоже присыпанную мукой.
Тесто должно лежать свободно, без натяжения. В образовавшиеся ямки кладу по ½ чайной ложки начинки.
Сверху накрываю заготовку вторым слоем теста липкой стороной к фаршу. Затем присыпаю мукой скалку и раскатайте заготовку. Чем больше усилий вы прилагаете, тем лучше. Если всё сделано правильно, пельмени сами выпадут из формы.
СОВЕТЫ:
1. В фарш и тесто нужно добавить сахар. На 4 стакана муки достаточно одной чайной ложки сахарного песка. То же количество потребуется и на килограмм фарша.
2. В фарш для пельменей лучше не добавлять чеснок. После заморозки, сопровождающейся последующей варкой, у мяса появляется неприятный привкус, который портит вкус пельменей.
Еще для Вас у меня есть рецепты с пельменями, что и как с ними можно приготовить
1. Это блюдо побило все рекорды на моей кухне! Пельмени больше не варю! Всего 30 минут и вкусное блюдо у вас на столе. Съедят за минуту! До чего это будет вкусно. Вы себе не представляете, готовиться очень быстро! Жду Ваши отзывы в комментариях.
Ингредиенты:
♦ пельмени — 900гр.
♦ помидоры — 5-6 шт. (500-600гр.)
♦ сметана- 2 ст.л.
♦ майонез — 2ст.л.
♦ сыр -130гр.
♦ соль, перец по вкусу
♦ яйца -3 шт.
♦ укроп
♦ чеснок-1-2 зуб.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
2. Домашние пельмени. Ранее я готовила домашние пельмени совсем по-другому, но, когда попробовала вот таким способом, поняла вот они идеальные домашние пельмени. В приготовлении нет ничего сложного, пельмешки выйдут на отлично даже у начинающей хозяйки.
Ингредиенты:
♦ фарш-300гр.
♦ лук-1шт.
♦ соль, перец по вкусу
♦ мука -1стакан
♦ ледяная вода -1литр
♦ сливочное масло
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
3. Самые ленивые пельмени из лаваша. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и НЕЖНЫЕ!
Рецепт:
♦ Лаваш – 1 шт (160гр.)
♦ Морковь – 1 шт.
♦ Луковица – 1 шт.
♦ Растительное масло – 1-2ст.л.
Соус:
♦ Сметана – 3ст.л.
♦ Томатная паста – 2 ст.л.
♦ Вода – 300мл.
♦ Соль – 1/3ч.л.
Для фарша:
♦ Фарш – 500гр.
♦ Луковица – 1 шт.
♦ Чеснок – 2 зуб.
♦ Соль – 1/2ч.л.
♦ Яйцо – 1 шт.
размер сковороды 26см
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
4. Как приготовить вкусные и сочные пельмени.
Ингредиенты:
♦ 2 яйца
♦ 900 г. воды
♦ 1 ч. л. соли
♦ 2кг пшеничной муки
♦ 2.8 кг фарша
Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Для замораживания пельмени раскладывают в один слой на присыпанном мукой подносе и убирают в морозильник. Замороженные пельмени можно переложить в пакеты.
Из такого количества ингредиентов у меня получается 12 пельменниц. Отваривают их небольшими порциями в кипящей, чуть подсоленной воде. Как только пельмени всплывут, нужно достать их шумовкой, подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
5. Очень вкусный и простой СУП, буквально за 20 минут, готов.
Ингредиенты:
♦ Картофель — 2-3 мелких
♦ Морковь — 1 шт.
♦ Сладкий перец -1 шт.
♦ Лук — 1 шт.
♦ Соль, перец по вкусу
♦ Лавровый лист — 1 шт.
♦ Вода — 1000-1300 мл.
♦ Пельмени — 30-35 шт. (мелких)
♦ Масло сливочное
♦ Растительное масло
♦ Петрушка
6. Ленивые пельмени готовятся очень быстро, а получается невероятно вкусно.
Ингредиенты:
♦ Яйца — 2шт
♦ Молоко — 50мл
♦ Вода — 100мл
♦ Мука — 250-300гр
♦ Мясной фарш — 300-350гр
♦ Лук — 1шт
♦ Чеснок — 2 зубчика
♦ Разрыхлитель — 10гр.
♦ Соль и перец по вкусу
♦ Сливочное масло по вкусу
♦ Растительное масло — 20-30гр
7. Я обожаю ПЕЛЬМЕНИ, свои, ДОМАШНИЕ. Их можно есть в вареном виде, или можно пожарить, а может, и запечь до хрустящей корочки. Очень ВКУСНЫЕ, СОЧНЫЕ пельмени, вы лучше приготовьте и попробуйте сами.
Подавать пельмени можно со сметаной, сливочным маслом, горчицей, с соусом,6% уксусом, майонезом и многое другое. Хранить пельмени нужно в морозилке.
Ингредиенты:
Тесто:
♦ Мука – 1800-1900 гр.
♦ Соль – 3 ч.л.
♦ Вода – 700 мл.
♦ Растительное масло – 180-190 мл.
♦ Яйца – 3 шт.
Фарш:
♦ Фарш – 2кг.
♦ Луковица – 4-5 шт.
♦ Чеснок – 7-8 зуб.
♦ Соль – 2ч.л.
Из такого кол-ва теста получается примерно 15 пельменниц (1 пельменница — 36 шт.).