Все знают, что магазинные чипсы — очень вредный продукт. Однако убедить в этой прописной истине детей достаточно сложно. Как впрочем, и нам самим трудно отказать себе в удовольствии похрустеть ими перед телевизором.
В этом году я решил проявить силу воли и стойкость характера, и больше не покупать магазинный вредный продукт, производитель которого щедрой рукой снабдил его глутаматом натрия, красителями, усилителями вкуса, ароматизаторами и прочей вредной для человеческого организма химией.
Недолго думая, я нашел отличную альтернативу заводским чипсам. Их с легкостью заменят не менее вкусные и даже полезные домашние чипсы.
Что потребуется для приготовления домашних чипсов?
Для приготовления полезных чипсов (2 порции) потребуется взять:
♦ картошку — 3 клубня;
♦ соль — по вкусу;
♦ специи – на свое усмотрение.
Для приготовления домашних чипсов подойдут любые специи на ваш вкус. Это может быть молотый перец, сухие травы, кориандр и куркума…
Как готовить?
Процесс приготовления не отнимет много времени и сил. Готовить пользы ради будем в микроволновке. Так, всего за 5 минут вы получите удивительно хрустящие и вкусные домашние чипсы.
Чтобы приготовить домашние чипсы по моему фирменному рецепту, потребуется сделать следующее:
1. Картоху помыть. Причем сделать это нужно при помощи щетки. Почистить ее от кожуры.
2. Очищенные клубни снова стоит промыть под проточной водой и нарезать тоненькими кружочками.
Нарезать картофан тонкими, как это модно говорить, слайсами нам поможет острый нож, специальная терка или шинковка.
3. Картофельные слайсы стоит опять помыть при помощи дуршлага в холодной воде. Это нужно, чтобы они не приклеились к пергаменту или посудине в момент приготовления. Вода должна полностью стечь с картофельной нарезки.
4. Просохшие кружки картофеля нужно выложить в один слой на пергаментную бумагу для выпечки и отправить в микроволновку. Агрегат стоит установить на самую большую мощность.
4. Спустя 3-5 минут чипсы станут румяными и хрустящими. Это явный признак того, что их можно вытаскивать из микроволновой печи.
5. Чипсы с пылу с жару необходимо посыпать солью и приправами на ваш выбор.
Как видите, нет ничего сложного в приготовлении вкусных и полезных картофельных чипсов. Совет от ОлегАрха: готовьте этой хрустящей вкуснятины побольше, чтобы на всю семью хватило.